请大家帮下忙,高中数学

已知f(x)的定义域为〔-1,1〕,值域为〔0,2〕,则f(2x+3)的值域是什么?求详细过程为什么是〔0,2〕呢?那f(x²)的值域呢,为什么... 已知f(x)的定义域为〔-1,1〕,值域为〔0,2〕,则f(2x+3)的值域是什么?求详细过程
为什么是〔0,2〕呢?那f(x²)的值域呢,为什么
h5411167
如果没有其他条件,值域仍为〔0,2〕,楼上的人错了,请相信我。f(2x+3)定义域已发生改变,为〔-2,1〕。 补充回答:f(x²)的值域是未知的。 其实你还不理解函数概念。下述之:1定义域指自变量X的取值范围。2一个函数最外层括号内的一切东西叫中间变量,中间变量的取值范围不超出自变量取值范围,即中间变量的集合是定义域的子集。故-1=<2x+3=<1推出-2=<x=<-1即定义域为〔-2,1〕。 对于f(2x+3),这个函数的意思表达了两个映射:X到μ(X)=2x+3,μ(X)=2x+3到f(μ(X))在此,μ(X)的范围是〔-1,1〕,你把μ(X)看做整体,看成一个X1,故值域仍为〔0,2〕。对f(x²),x²具有非负性,已不能看做一个X,故没其他说明时,值域不确定。我已经讲的尽量通俗,你懂了没?
sidaling45
应该还有条件吧?
-1<2x+3<1
-2<x<-1
没有函数在(-2,1)上的定义啊