为什么购物中心里餐饮越来越多?

起个名字也会醉
最主要的原因是,传统的购物场景已经逐渐被的电子商务所取代。去商场购物的人正在变少,而比起其他业态,餐饮的风险较低而且收益更快。

看过勺子课堂一篇文章里的分析,以往购物中心和商场业态的黄金比例是购物、餐饮、娱乐52:18:30,餐饮只是配角。但是在网购深入生活方方面面的今天,就连柴米油盐都可以在网上超市购买,消费者来商场购物的动力完全不足,购物中心的业主需要靠餐饮吸引人气。现在购物中心里购物、餐饮、娱乐的数量几乎已经达到1:1:1的平衡程度,有些购物中心里餐饮和其他业态的比例甚至达到了2:1:1。

商业地产云智库的数据显示,现在每家购物中心每层都会有一家或者几家餐厅。一个购物中心里面有越多受欢迎的餐厅,也就意味着它拥有越高的人气。餐饮在任何时刻都能够稳定收割客源,而且不受天气、大家购物欲的强弱的影响。
百度网友6316982b1
民以食为天,现在去商场里,很多人都是为了去吃饭的,单纯买东西的少了许多。因为现在网购比较发达,很多东西可以直接在网上购买,但是吃饭,氛围感受,是其它方式无法取代,必须去现场体验的。所以餐饮店会越来越火,不断有新餐饮出现。
Erjuyiar
购物累了就能去吃饭了