什么是蛋白粉?吃蛋白粉有什么作用?

生活达人妙招小妹

乳清蛋白是从牛奶乳清中分离提出的,具有纯度高、吸收率高的特点。大豆蛋白是源于大豆的一种植物蛋白,除了构成生物有机体以外,其含有的免疫球蛋白、抗体都具有维持机体免疫功能的作用,且植物蛋白还可以有效地保障人体正常的生理需求。

知禾
匿名用户
蛋白质是保证机体健康重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质和氧的转运以及血红蛋白的生成、血液凝结等多方面。一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度的运动员及健美爱好者的需要量则为他们的2-3倍;因为高强度的运动会不同程度地破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,蛋白质的及时补充能减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。传统做法通过吃肉补充蛋白质往往会摄入过多的脂肪,引起体脂增加,甚至影响心血管的健康。所以一般用汤臣的会多一些。
敏涵映0fS

蛋白粉也是有种类区别的,适合自己的才是最好的(part1)

日常养生调理

蛋白粉的功效与作用有哪些?吃蛋白粉对身体有什么好处?

启化新材表活
  • 蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、酪蛋白、乳清蛋白(缺乏异亮氨酸)、豌豆蛋白等蛋白,或上述几种蛋白的复合加工制成的富含蛋白质的粉末,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质

  • 奶类、蛋类、肉类、大豆、小麦和玉米含必需氨基酸种类齐全、数量充足、比例适当