一男孩8年级下学期不读了,现在9年级下学期又想去读,课程拉了很多,老师不建议回去,说读技校,该咋办 10

ylwchy

这位朋友,你好!

你的孩子如果一年多都没有到学校读书了,现在想去学习读书,本身是好事。但是初三学生现在开始进行练考,这是为几个月以后的中考做准备的。你的孩子如果现在要跟着初三上,肯定是跟不上的。老师不建议孩子回去,就是考虑孩子功课拉下的太多。而且孩子现在跟着初三上,考上高中也是有困难的。如果你的孩子真的想好好学习了,你可以跟孩子商量一下,是否可以到初二插班重读,这样的话学校接收孩子 的可能性也大一些。

我是心理咨询师,也是一个中学老师,你有什么困惑可以交流,我会尽力帮助你。祝你开心快乐!

追问
问过了,老师说不允许降级,这怎么办?
半年左右没去
Dreaming1224
现在就两个选择,要么就听老师的建议去念技校。或者,干脆从八年级从头开始念,也是一个办法。如果做好准备,下定决心要好好念的话,这也是一个很好的选择!
泥涵亮S3
因为年龄还没到,老师不能让二年级,2010年10月的,9月1日才上1年级。去问问校长看有什么办法没有。
beyondliyi
不要放弃,大不了蹲一年,既然想去读中学,千万别去读技校了,先去跟着学,如果中考成绩出来实在不好,就去找个学校再来一年,就应该没有问题了,初中东西也不多,努把力应该可以跟上的,加油
沉武春月杠绘脸69
这位朋友,你好!你的孩子如果一年多都没有到学校读书了,现在想去学习读书,本身是好事。但是初三学生现在开始进行练考,这是为几个月以后的中考做准备的。你的孩子如果现在要跟着初三上,肯定是跟不上的。老师不建议孩子回去,就是考虑孩子功课拉下的太多。而且孩子现在跟着初三上,考上高中也是有困难的。如果你的孩子真的想好好学习了,你可以跟孩子商量一下,是否可以到初二插班重读,这样的话学校接收孩子 的可能性也大一些。我是心理咨询师,也是一个中学老师,你有什么困惑可以交流,我会尽力帮助你。祝你开心快乐!