现在读了中专上册,下学期退学不想读了,怎么办?

读了中专上册并没有啥用,之前还可以上高中,可是发现学习压力大,最后又没有上,选择了读中专。后来发现后悔了,然后下册想退学了,中专有啥用啊?我成绩属于班里的第二,可是不读中... 读了中专上册并没有啥用,之前还可以上高中,可是发现学习压力大,最后又没有上,选择了读中专。后来发现后悔了,然后下册想退学了,中专有啥用啊?我成绩属于班里的第二,可是不读中专出去打工后悔吗?求大神在线解答!!! 展开
黑龙江王小石

后悔的概率非常大,现在国家的一项教育政策是“普及高中阶段教育”,以后和你一起工作生活的同事朋友都是高中或大学,就你中专没毕业,怎么办?
还有成人教育的成人高考、自考等都需要有高中阶段学历毕业证作为报考条件,你这里断一块以后想补就不好办了。
还有,确实一些学生到中专没有学习动力了,没有选到好学校、没有选到适合的专业有一定关系,现在你需要确定两件事,一是你的学校是否是中专里面教学质量好的学校(网上能查到各省中职示范校名单),是公办学校还是民办的;二是你所学的专业是不是适合自己。
中职学生现在升学是大趋势,国家现在对大专学生资助政策有很多,而且中职学生有直接升大专的机会(不是所有省份),我认识的一个学生就是中专的,通过对口升学去了一个一本学校。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
1. 建议可以学一门技术,有一门技术在手起码日后生活不是问题,而且如果是厨师的话,工资又高,又体面,只要你用心学习,而且是中专学历,个人建议还是可以考虑一门技术,例:厨师,西餐,西点,蛋糕烘焙
小陌谈影视
建议你最好还是选择继续上学,因为现在社会上对于学历的要求还是比较高的,不仅在找工作时会拿学历卡人,就算以后想考资格证没有学历也是不行的。继续上中专以后也可以考大学,如果不想考大学选择成人大学也是可以的,总之继续上学应该是比较正确的选择。
禹曾第五乐蕊
你好,可以找一下你的班主任,问问需要哪些手续,然后再一一办理,三联汽修提醒:要珍惜在校的每一个时光,有些东西错过了可能再也不会回来了。
无怨无悔111122
可以,升的。现在有大专连读的。 大专读完了还可以本科,研究生,公务员都是可以考的。 学历都一样。 所以大胆发挥。 不过建议还是上高中好,除了你就是学不下去了。我就是初二下来的学生现在都大一了。大专。特想当时考高中。 真理啊,你有心的...
追问
真的可以吗🌚