剑道练习一次次挥剑有什么作用?

寶68980辉忱be0e

这是剑道的基础训练之一。用最简单的一句话,就是为了纠正错误的动作,并且把正确的动作深深刻入大脑中,以至于不需要任何思考,也能用直觉来完成正确的动作。复杂了说,剑道这个看似简单的素振动作,一点也不简单,里面包含了无数的细节,每个细节都可以决定胜败。比如,气剑体一致,举剑落剑的速度,角度,身姿的稳定,步法的练习……要把每个细节都做到完美,是需要几十年的艰苦练习的。

惩罚者3mHMD
剑道在日本有很多流派,也使用不同武器,有主张蛮力的,有主张速度的,有长刀,有短刀,有双刀,各个拿刀的段位都不同,步法也不同,所以我不同意是为了纠正错误动作,它是简单的,如果你把它想复杂就没有实战性了,长期挥剑是为了让你撑握用刀的方式,和力量,并把简单动作灵活应用,形成肌肉记忆,剑道的斩击和普通人的砍是有区别的,但却都是砍人而已,之所以练习是用这种方法更好的杀死对手,锻练心性,在实战中撑握主动权。
Gyyagin
训练你挥剑的速度