身边的朋友疑似得了抑郁症,我该怎么办?

我们都是高中生,前段时间她总是给我说她心情不好,而且是因为她自己,然后我就不知道为什么,就问她,她就一直说觉得说不清,还说大家知道了都会讨厌她对她失望。后来我就一直安慰她... 我们都是高中生,前段时间她总是给我说她心情不好,而且是因为她自己,然后我就不知道为什么,就问她,她就一直说觉得说不清,还说大家知道了都会讨厌她对她失望。后来我就一直安慰她啊,一直劝她啊,有烦恼一定要倾诉,这个问题才能得到解决。最后她还是跟我说了,而且我是第一个知道这个事儿的人。她就说自己没有什么原因,特别想死,但是死又太疼了,所以每天都想办法用一些慢性自杀的方法。我就很心疼她就一直在劝她,后来她就说感觉心情好一点了。第二第三天她就经常找我说话,就感觉很开心的那种跟正常人一样,我们也都没有提这件事。但是昨天凌晨的时候她就给我发消息说她又变得很难过了,那个时候我已经睡了没有看到。第二天我看到了可是不知道该说什么。就问了问她那个时候好点没有。但是一天都没回。今天凌晨的时候也有给我发消息,还是很难过的那种。早上我看到了可是真的觉得不知道说什么。就简单说了几句。后来她就突然给我说给你传递负能量也挺不好的,对不起。我就立马回了个没有没有,但是发现她已经把我屏蔽了。我不知道该怎么办了,我感觉自己是一个不称职的朋友,可是我真的不知道该怎么办,该给她说什么。 展开
雨宫甜
得了抑郁后,要进行综合治疗,从药物治疗,心理治疗,物理治疗三方面入手。治疗原则是个体化原则,剂量要逐渐递增,尽量采取最小的有效剂量,同时要足疗程治疗,尽可能单一用药。药物上可以选用五羟色胺再摄取抑制剂,比如盐酸帕罗西汀,氟西汀等。心理治疗有明显的治疗效果,包括支持治疗法,认知行为疗法,人际关系疗法等。物理治疗是目前新兴的治疗手段,采取经颅磁刺激治疗。
Annie说情感

看你的描述,你的朋友应该是得了抑郁症了。
抑郁的人敏感脆弱,你朋友是个善良的人,她不想让她的负能量传染给你,所以她选择一个人承受。
她之前像你吐露,也说明她很信任你,所以你千万不要放弃你的朋友。
多陪她聊天,出去散散心,必要时候带她去看病,抑郁是种病,治疗很重要,有一些光靠自己调节是调节不了的。
祝你朋友早起变好。
百度网友b8ca497
得了抑郁症不太好交流,朋友之间只有慢慢去安慰他,最好与他沟通带他去看医生治疗,这种病必须要治疗的,否则会以后会带来严重后果。
高楚寒年糕
要先认清:抑郁症是一种生理疾病,不是心理疾病
一定不要在抑郁症患者面前提起“抑郁症”等词语
遵医嘱,多去看心理医生,并且配合药物治疗
多做开心的事,多陪患者,多让患者融入集体
小韩和旅游
劝她去看心理医生,安抚鼓励她,多多陪伴。