为什么早上起来跑步,跑完以后会犯困?

动植物世界

早上起来跑步以后犯困的原因:

一、人刚起来的时候,身体处于一种刚从睡眠状态逐渐苏醒的过程,你可能意识已经苏醒,但是身体很多技能还没有完全兴奋。

二、这个时候进行跑步这类比较剧烈的运动,一是没有足够的能量供其消耗,再就是早上如果太早的时候,尤其是太阳没有完全出来,空气中的养分是不够的。

三、因此建议早上不要太早,太阳出来后,吃点早饭,稍微休息待营养逐渐吸收,再去运动。或者下午的时候运动,也是比较不错的选择。

扩展资料:

晨跑运动时间。

一、晨跑的最佳时间根据季节而定,一般是太阳刚露脸的时候最佳,冬季一般是7点左右。在寒冷的冬季,很多人都选择晨练来增强免疫力。但室外健身不是越早越好,有关健康专家建议:冬季室外健身适宜在日出后进行。

二、冬季日出前的地面温度较低,清晨空气中释放出的一氧化碳、二氧化碳等污染物的含量较高。另外,汽车排放尾气中的氮氧化物、碳氢化物、铅等有害污染物质也聚于地面,人们若早起锻炼,就会吸入很多的烟尘和有毒气体。

长期在这种环境下锻炼,会导致内源氧缺乏,可能出现乏力、头晕、咽喉炎等疾患,危害身体健康。

三、冬季健身,应该在10时左右为宜。这时太阳出来后晒到地面,使大气开始上下对流,污染的空气向高空扩散,对人体的侵害会减小。另外,冬季晨间气温较低,要到太阳出来半个小时后才会慢慢缓解。一周最好运动3--5次。

参考资料来源:百度百科-晨跑

北京赛康精益信息技术有限责任公司
故事与笔

早上起来跑步,跑完以后会犯困的原因:

主要原因是锻炼时空腹。运动后,人体内的碳水化合物被消耗,造成血糖降低,从而产生疲劳感。因此,晨练前最好能少量进食,补充碳水化合物和蛋白质,比如吃2片面包、喝1杯牛奶等。

晨练时强度不宜过大,控制在最大心率的40%—70%即可。晨练后也应当适量补充食物,切忌马上饮用含糖饮料,如橙汁,以免引起胰岛素的过度分泌,造成血糖骤降,导致眩晕。

晨练后感到疲劳还可能是不规律运动引起的。人体器官活动有一定的规律性,经常不运动的人,偶尔进行锻炼,打破了这种规律,就很容易疲劳。

如果坚持晨练,形成新的生物节律,就能够“习以为常”,疲乏现象也会逐渐消失。也有些人晨练后感到疲劳是由于自身体质较弱,这类人适宜进行慢走运动。

扩展资料:

早上跑步的注意事项:

1、不要随便穿双鞋就跑,因为这样健身效果会大打折扣,而且还可能会间接导致膝盖受伤,因为普通鞋子鞋底太平,缓震效果不理想,跑步过程中对脚部的不良影响比较大。另外,也不要穿太大的鞋子去跑,很容易崴到脚。

2、跑完不要立刻坐下,应慢走几百米,待身体放松后,再坐下休息,因为一跑完就坐下,肌肉仍处于紧张状态,很容易出现脚麻、脚酸痛等不适症状。

3、跑完喝凉水缓解热。这样不行,会对身体不利,应该跑完先休息10-20分钟,再喝点热水。

4、跑完不要马上洗澡。跑完身体毛孔处于扩张状态,马上洗澡,人很容易着凉感冒。

参考资料来源:百度百科-晨跑

斯霸牛
首先,人刚起来的时候,身体处于一种刚从睡眠状态逐渐苏醒的过程,你可能意识已经苏醒,但是身体很多技能还没有完全兴奋。

这个时候进行跑步这类比较剧烈的运动,一是没有足够的能量供其消耗,再就是早上如果太早的时候,尤其是太阳没有完全出来,空气中的养分是不够的。

因此建议早上不要太早,太阳出来后,吃点早饭,稍微休息待营养逐渐吸收,再去运动。或者下午的时候运动,也是比较不错的选择。
Shirley66437
晚上睡的太晚了吧,尝试晚上早睡会,保证一天晚上的睡眠时间最少8小时(这大家应该都知道哦),每天睡觉起床的时间要规律点
或者是不是你运动强度太大了,我前段时间在学校晚上跳绳,跳着跳着都打哈欠,哈哈,问题是很多方面的
du索引
具体的问题要根据你的跑时间,还有你的作息时间来说明。

不过最有可能的原因就是大脑缺氧。在缺氧的时候会犯困。