求助一道初三的数学题,求大神帮忙解答!谢谢!

就是这道20题,知道答案。但是解题过程完全不会。求助一下大神解答。谢谢。最好用笔写下过程拍照。谢谢啦。... 就是这道20题,知道答案。但是解题过程完全不会。求助一下大神解答。谢谢。最好用笔写下过程拍照。谢谢啦。 展开
oncforever

答案是根号41

不知道你们有没有学过正弦定理和余弦定理

需要用到这两个知识点
解答过程如下

有不懂可以追问
望采纳谢谢

世垒c1
过D作△cde的高,可以推导出正方形的边长,然后过E作AB的垂线交ab于f交cd于g ,在△cde中可以求出eg ,和dg,且af=dg 所以,,,不知道是不是最简单的方法,不过应该可以求出来
劲爽的清风
这个问题我想的有点麻烦,已知两边和一个夹角可以用余弦定理求出另一条边即正方形边长有了正方形边长对角线长度就有了然后再用余弦定理求出该边长。
这里说一下余弦定理初中大多数学校不学是高中的内容你看不懂先百度一下也有可能是我想麻烦了望采纳
帐号已注销
过E作CD的垂线交于P;
令AE和CD交点为Q;
那么三角形ADQ和三角形PEQ相似;
根据条件DE=4 CE=3 ∠DEC=45º;可以求出正方形的边长,同时也可以求出EP的长度,DP的长度也知道,那么因为相似三角形,DQ和PQ长度也可以算出来;
最后根据三角形勾股定理,算出AQ和EQ的长度,然后相加就得出AE的长度。
虽然有点麻烦,但是这样的思路是可以计算出来的。
四川孩子不吃辣
请使用高中余弦定理,就可以解,求出CD的长