有一个很混的亲戚是什么样的体验呢?

兰草清风
情感作者
江苏家得福投资集团股份有限公司通讯员,连云港市作家协会会员

有一个很混的亲戚是什么样的体验呢?说说我那个很混的亲戚吧?

我有个表哥,很混。我们见到他,心里总会有一种无法言说的无奈与不屑。

他住在乡下,和我的父母是一个村子。是我父亲堂姐家的孩子。因为住在我家附近,父亲和他的堂姐关系又比较好,一向处得不错。我父亲把他当亲外甥看待,逢年过节的,也有来往。

但是对于财物,他是只进不出,也就是只管到别人家蹭吃饭,占便宜,自己一分钱不往外拿。这样我们也忍了。

可是他和他的母亲吵架,大喊大叫,把自己的母亲给推倒了,受伤住院。这些让我的父亲不能忍受,因为父亲把他的堂姐当作亲姐姐看待。

于是就责备了他几句,不料他竟然和我父亲拍桌子。这让我父亲很反感,从此不再理他。

这是一件事,还有一件事。
我大哥在城里开了家饭店,他带人去吃饭,算账是180元钱。他说没带钱,回家拿钱送去。

但是后来,再不提钱的事,也一直不再去我大哥的饭店了。

大哥去和他要钱,不是找不到人,就是说改天的。

后来,我父亲说,算了吧!不要再理他了。我父亲还记挂着他的堂姐,年龄大了,这事也没和她说。

之后,我们全家人,都对这个表哥烦,感觉他不是个东西。但是因为父亲,也就作罢。

quillcat

恨不得脱离关系,此生不再联系,见面最好都不要打招呼,逢年过节也不要见面,如果可以的话送他去另一个星球居住。

说的这么决绝是真的没有办法了,我们对他好他不知感恩,反倒像是找到了救生圈一样仅仅抓住不肯撒手,甚至还会侵入我们的生活空间,通过各种办法占尽便宜,不利于他自己的还有麻烦事通通甩锅给我们,给他擦屁股都擦不过来。

想起那段岁月简直是要奔溃,最后面终于送走了,关于我们家不好的传言四处传来,我们也不作任何辩解了,过好自己的生活要紧,这样的亲戚还是不要的好。

百度网友d36244f

有一个很混的亲戚是种欲哭无泪的体验。

我姑是我爸亲姐,我爸妈离婚,很大原因因为我姑。我爸妈还没离婚的时候,我姑就在我爸耳朵边说我妈怎么怎么不好,天天不工作,还乱花钱,导致我爸妈多次吵架,我就想问问她眼睛长屁股上了,没看见我妈工作?

我爸我妈离婚之后,我在我爸这住了一年,这一年里头,在当着我爸面对我很好,我爸一走就另一个态度。还喜欢在背后说我是个拖油瓶怎么怎么的,妨碍我爸找对象。

时间久了,我姑把我爸妈弄离婚了之后,她就不管我爷爷了。然后我爷爷生病了,钱全是我爸和我奶奶出的,她一分钱没出。然后去年八月初吧,我爷爷去世了,当时全家都到了,就她一个还在外面不回来,最后第二天是我姑奶顺带给她捎回来的。

我爷爷去世之后,我们家跟她几乎没关系了,到分配遗产的时候,我姑就算计怎么把我爸的房子也弄到手去。然后最近,有人给我姑介绍对象(她离婚了),我姑看不上给她介绍的那个男的。

但是看上那男的的钱了,然后嘴上答应了,结果拿了三万块钱就跑了(还骗那个男的说她要把房子卖了,房子我奶奶的,我奶奶不签字卖不了),人也找不到电话打不通。那男的说如果再不还钱就告我姑。

因为这个跟我爸我奶奶他们没多大关系,也没怎么管。但是我爸是丢大发了,出去都是XX他姐怎么怎么的。

斗爱515

如果家庭里有一个很混的亲戚我认为是这个家族的不幸。如果有这样亲戚千万别想着在他混好的时候沾光。说不定啥时候又败家了,那时你该他的拿他的都得加倍还回去。当然也有讲究人,但他混好时你跟着吃香喝辣,混不下去你要不帮他,别人也会骂你。

如果他混好了,你也沾不上多少光,没准还被人背后骂。他要混不下去,没准天天蹭吃蹭喝还借钱,不给可能会有各种后果,讨债的没准都能把你家玻璃砸喽。

混社会的亲戚,在很多传统家庭里,都是被诟病的吧,即使可能本人并非十恶不赦,但被当做“反面教材”的话,就一定是个“罪行”罄竹难书的“恶人”。

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

非常烦,而且跟他在一起感觉很丢人,像个地痞流氓。