有一个很丢脸的亲戚是什么样的体验?

百里砀

就是觉得很丢脸,同时也很无奈,都不想让别人知道自己跟他是亲戚。就像我的一个表叔,特爱吹牛,偏偏又总是露馅,感觉特丢人。

我小的时候,他去广州打工了几年。其实也就是到人家工地里当农民工。回乡后四处吹嘘他认识身价几个亿的大老板,怎么怎么天天花天酒地,城里日子怎么过得好。有几个村民心动了,就央求他带自己一起去发财。他也满口答应了。

他再去打工时把一群人都带去了,去了工地,找了工头,工头很疑惑,问他咋回事,他又吹牛逼说他认识老板,让工头帮老乡安排工作。结果他根本不认识老板。又和工头起了矛盾,直接就被开除了。

他才发现事大了,人直接躲了,几个老乡找不到人,带出来的几百块钱也用完了,逼得差点要饭回家,几个大小伙子在大桥下睡了好几天,就为了这事让村里人没少找他麻烦。而且他俩儿子都不成器,大儿子还算老实,目前还在外面打临工。

二儿子成了个游手好闲的人,继承了他爸喜欢扯谎吹牛的传统,目前也在外打工。他这几十年的作妖,让村里人对他家很是瞧不起,我那个表婶人还算老实,但是因为表叔的原因,在村里也讨不得好,大家都挺嫌弃他们家。

今年年初的时候,他又跑出去喝酒胡说八道,终于惹怒了邻村的几个人,被人打的头破血流扔在山路边,后来我表婶听路过的人来报信,去把他背了回来。回来之后他酒也略略清醒了,表婶就跟他唠叨,让他不要喝酒之类的。

他当时又大怒,要打表婶,据说先打了好几下,但是手没怎么有力,他一边骂一边打,顺手拿起了火塘旁边的刀。表婶也是被他打怕了,看见他拿起刀来,于是顺手从旁边柴堆里抽出一根木柴,给他脑袋上来了一下。当时他就直接趴下了。

他被打后的一两天,还能扶着墙走路,再后来就直接瘫了,双腿抖得像筛糠一样,行走不便,便只能在自家院子里坐着,嘴角也歪了,说话漏风而且嘴角一直流口水,有点神志不清了。再后来说话也说不清楚了,只能哼哼唧唧,大小便失禁,整个人算是废了。

cailimin00

这种体验不怎么好形容啊,毕竟我自己也是脸皮特别厚的人,一般会让我觉得丢脸都是在大众的眼光下做了一些让我觉得很尴尬的事情,就会觉得相当的丢脸。

我爸是一个很喜欢赌钱的人,从我懂事开始我爸就一直在赌钱,每次都不管田里的活跑去打麻将,所以我妈经常会跟我爸吵架。直到现在我爸还是改不掉打麻将的习惯,可能他已经上瘾了,跟抽烟一样戒不掉了,我也已经不想管了。只是有一次我堂姐问我,最近我爸是不是欠了别人钱,我说没有啊怎么这么问,我姐说我爸找她爸借了点钱。

当时我顿时就觉得挺丢人的,我想肯定是因为打麻将输了钱,可是我们家里又不给他前,迫于无奈之下他就找他哥借了钱,但是这个钱当时我并没有给他还,他自己的锅自己去补。我们以前已经为了给他还赌债付出太多了,现在我们家都不想管他任何事情了。

还有一次我弟因为意外断了腿需要做手术,医生是建议从我爸身上取点骨头,来给我弟接上大腿,我爸不知道出于什么心态直接拒绝了。当时医生也用一种比较异样的眼光看着我爸,也看了一下我们。我当时除了觉得丢脸还觉得特别气氛,可能医生当时心里在想这天底下还有这种不为儿子付出的爸,真是活久见了。最后我弟的手术是从他自己身上取下一些骨头来做的,当时因为这件事我弟也在心里埋怨了我爸很久。

法律顾问小酒老师

很无奈的体验,因为这种亲戚,他们所做的事情自己看不惯,但是却无法改变他们。
百度网友8a6e64e
是一种非常糟糕的体验,每次和这样的亲戚一起走出去都觉得特别没有面子,他们做的一些行为是非常不合理的。
百度网友e8383de8e
对这种亲戚会觉得无可奈何,常常想苦笑,每当别人在自己面前提起他的时候,就会感觉很烦恼很丢脸。