中考还有一个月,化学很多知识点都还不会,怎样才能快速提高成绩? 50

晓度学长

化学的话只有一个月,但是你很多知识点都不会,所以的话我建议你还是重点抓基础。其实书本上很多的题目,包括卷子都是由基础演化而来。掌握基础,而且能够灵活运用的话,应对大部分题都没有问题。

具体怎样做呢?首先就是把文字类的知识点重点勾出来,整理一个知识清单,然后方便理解记忆,每天花时间看一遍。其次就是另一部分把重要的公式记下来,嗯,看看相关的例题,做一做卷子,但是不要过多的去做,懂一个类型就可以了,一般送分的题还是要拿住的。

最后的话就是保持一个良好心态吧。

在安中n
在我看来,你首先应该调整心态,以平常心度过每一天,化学要吃透课本,多记知识点,以及化学方程式,对化学实验也必须掌握。化学重在基础,多背,多记,多翻笔记。对不懂的及时请教老师,知识重在积累。多刷题,会举一反三,相信经过不懈的努力,成绩会提高。加油!
abcdfgDE
中考化学不难,考的较为基础,多背化学方程式,多级一些知识点,现在叫你对刷题,不大现实,前20天背知识点,后10天,做题。如果你在的学校,老师参与出题的话,你就多看看老师出的题目。