还有一个月就中考了,怎么复习化学

靓丽还通畅的小可爱0
根据考纲进行知识点抓漏,如本身成绩不太好的多做各区模拟卷的前半段,如本身成绩较好的做点综合题,并从这些题面上发散想想能不能自己设想点其他的题目考考自己,多关注环保、或今年和化学有关的社会热点问题,如地沟油、不合理的食物保鲜方式等等。
筱唯heart
为师网整理回答:

随着2012年中考的临近,许多初三学生都开始问中考化学如何复习,如何快速提高。为此,笔者作一下分析:

近年来中考化学记忆性试题减少,贴近考生生活实际、注重探究的特点。许多考生面对繁多的方程式、极易混淆的概念、定义及灵活多变的选择题、推断题时,常常觉得无从下手。就相关问题,巨人网编辑为大家整理了相关内容,建议考生从以下几方面复习:

1、利用笔记

所谓记笔记是“记住笔记”,大家不能一味的追求笔记内容的全面而忽略了记笔记的原始目的。每天做作业前,浏览笔记,争取对当天所学的内容有个整体的印象;在对某一个章节进行一段时间的学习后,把典型例题或自己易忽略的小经验、小窍门等,用不同的颜色将他们圈圆圈出来,分别列出那些是重点,那些是次重点,考试前则要对重点及易错点着重复习。

lukai_723
化学抓基础题,要理解基本知识点,化学其实不难的,书上的化学方程式要会写,实验题的注意事项要熟记,计算题也就是那么几种,理清楚解题方法的话不会有问题。
swnchen
1.看一下化学方程式,而且复习一下关于其的实验现象。
2.再次做做历年化学中考题目,认真总结考试重难点。
3.做做竞赛题,说不定中考会放一道上去,嘿嘿。

祝你好运!
百度网友43c7b36fe
做五套本市历年中考题