羽毛球为什么比网球运动强度更大?

科学里行走

羽毛球和网球哪个强度更大一点呢?答案就是羽毛球,因为羽毛球的活动范围相对比较大。其实,如果细心的人观察下来不难发现,羽毛球活动的范围和网球的活动范围确实相差很大,打过羽毛球跟网球的人可能更有体会一点,下面就让小编来解释一下为什么会出现这种现象呢?

一、球的弹力不同

网球因为有足够的弹力,一般接球和发球都处于场地的后半段,主要活动空间也是在后半段,但是羽毛球就不同,羽毛球的弹性没有网球没有强,而且擦网一过没及时接到的话,对手可能就赢了。因此,很多人在打羽毛球的时候都有个技巧,那就是短距离接完球,再把球长距离发出去,这样的话对手就要从网前跑向分界线后才能接球,其实也很考虑运动员的体力。

二、接球方式不同

其实,两个场地的面积大小相差也是有点大的,网球的场地比羽毛球的场地比较大。网球在接球过程中更加考验的是手腕,单反跟双反的技巧也是有所不同的,新手一般都会选择双反,因为比较容易掌握,而相对专业的运动员也有选择单反的。而对于羽毛球而言,其实更加考验的其实除了手腕还有就是步伐,这也是会在日常训练中所着重训练的。

三、反应的时间不同

羽毛球的反应时间也会相对比较短,羽毛球在击球的数量上相对而言也会比较多,而网球是相对比较小,因此,反应时间也会有所不同,所以,从反应时间和击球数量上而言,其实也可以看出来羽毛球的强度会比较大一点。虽然羽毛球的强度会比较大一点,但是还是深受人们的喜爱,小编也是比较喜欢羽毛球的,你们呢?

娱眼大观园

羽毛球运动的技巧性很多,所以我们经常看到打羽毛球的时候选手们都会走来走去,而网球的话相对来说位置比较固定。
花花就是我a

羽毛球之所以会比网球运动强度更大,主要是因为羽毛球是需要跳跃的,有时候活动范围还更大
非常学姐
因为羽毛球是属于满场跑的,并且羽毛球的线也是很高的,要用力气还要掌握力气,同时也要快速的反应找准羽毛球的位置,是非常考验灵敏度的,所以消耗量也很大
薯条妹妹哦
虽然羽毛球看起来非常轻巧,但是羽毛球运动过程中基本上没有停下时刻,他需要迅速做出判断,相对于排球,他比较累人一点。