二手房购房的流程

所亲鸟08
一、你如果贷款买二手房需要如下证件:身份证、户口簿(或户籍证明)、结婚证(或未婚证明)、收入证明(一般银行还会让你附上最近半年的工资表复印件)。
二、你跟卖家谈好后,带上上述的证件,并让卖家带齐房产证等关于房子交易的所有证件,跟你一起到需要贷款的银行找他们的客户经理说明事由,他会详细的告诉你之后的所有程序。
三、银行方面的问题解决之后,就是过户的问题了,这需要你们到当地的房管局公证处办理,费用不高,几百块钱的样子。
四、二手房搞按揭会相对麻烦一点。为说明清楚,举个例子:房子100平米,你跟卖家谈好的是单价3000元,那么总价是3000万,你首付30%的话只需9万;但由于是二手房,银行会对房子重新估价,比如估价之后银行给出的是单价2500元,那么这里就存在500元的差值,需要你在首付的时候一起付,因此你就一共需要付9万+500元X100平米=14万。
上述就是你需要了解的,希望对你有所帮助。
张老师说房

帐号已注销
GoolH

二手房的交易流程指的是二手房的购买流程,大体上有八个步骤:买方咨询、签合同、办理过户、立契、缴纳税费、办理产权转移过户手续、银行贷款、打余款完成交易。其中,立契是指房地相关部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。二手房的交易流程需注意如下几点:房屋产权是否明晰、土地情ᑬ/p>