企业无法取得成本费用发票该怎么办?

优捷税68

企业不能取得成本发票,

会导致成本增高,税负压力加大。

从而多缴税,导致利润流失

企业缺成本票,可以通过以下几种方法解决

一:个人独资核定征收,可以解决企业的成本费用缺失等问题;

可以以小规模个人独资企业、注册到税收优惠地区申请核定征收,

以合理分包业务的方式,保证三流合一在当地交税,综合税率最高:3.16%  并且可以开具专票进行抵扣

二:增值税,企业所得税高额税收奖励返还;

对注册到税收优惠地区的企业,可返还增值税与企业所得税,

返还奖励比例如下:

增值税:70%-85%;

企业所得税:70%~85%

税收返还按月兑现,企业当月纳税,税收奖励返还,次月奖励到账

总部经济招商,不改变企业现有的经营模式,

不改变企业现有的经营地址,全国各地企业都可申请享受

三:自然人代开政策,可解决企业成本票问题

自然人代开不需要成立公司,直接身份证复印件代开即可,代开享受低税率核定政策,综合税率只需:2.5%-3%

发财致富研究所

企业无法取得成本发票,怎么才能合理降低税负?

一、有限公司财政扶持政策:

1. 增值税:可以享受到地方留存50%的75%-85%进行返还给企业;

2. 企业所得税:可以享受到地方留存40%的75%-85%进行返还给企业。

当月纳税,次月奖励到企业。扶持奖励力度大、安全、合法、合理、支持异地经营、注册式招商还可叠加原有的税收优惠政策享受、适用行业广泛,是目前最推崇的税务筹划方式。

如何落地:以新公司、分公司或子公司的名义成立有限公司,享受园区给予一定比例的税收扶持,降低企业负担。园区奖励的税收资金以一定比例按月/季度扶持给企业,此种方式安全又合法。

二、设立个人独资企业:

可申请享受特惠政策,核定征收,资金任意转至个人账户。

个人独资企业不缴纳企业所得税而是个人所得税,交完个税之后利润全部归个人所有,解决企业无进项高利润问题。

1.个人独资企业申请核定征收,核定后企业总税负不超过3.16%,且账务处理简单。

2. 个人独资企业履行完“生产经营所得”纳税义务后,投资者不存在其他税收问题。

诚信诚税

通过个人独资企业,进行纳税核定征收。

有限公司的主体征税方式为查账征收,企业所得税大多数是按照25%缴纳。但国家规定个人独资企业不看成本、不缴纳企业所得税和分红税。然后再通过在税收洼地注册个人独资企业即可享受个税核定。有限公司通过业务分流形式,用个人独资企业解决缺成本票和所得税高、个税高问题。

企业缺成本票或个人被甲方要求提供成本票时,都可通过成立个人独资企业去承包该部分业务,来享受核定征收解决问题。核定后增值税为1%,附加为0.06%,个税在0.5%-2.1%之间,综合税率在3.16%以内。比起缴纳25%的企业所得税或者个人按20%-40%缴纳劳务报酬所得税都节税太多。

比如一家广告设计类有限公司,在园区成立一家营销策划个人独资企业去承接一笔400万的业务。如果查账征收就需要缴纳25%的企业所得税,如果核定征收一共只需纳税12万出头一点即可完税,剩下账户里的钱可以自由提取至私人账户。

如果是个人和企业发生业务被要求提供发票,也可选择自然人代开政策,综合税率为1.56%。

但是,在实际经营中,使用个人独资核定征收还需注意要做到三流一致、业务真实。

小Wang说车

税晓通

企业无法取得成本费用发票该怎么办?

推荐以下三种最佳节税案:

一、有限公司(一般纳税人)返税政策
企业于税收优惠园区成立有限公司,享受增值税、企业所得税税收返还优惠政策。

1.企业所得税:享受地方留存部分75%-90%的奖励扶持;

2.增值税:享受地方留存部分75%-90%的奖励扶持;

3.税收返还及时,按月返还,当月缴纳,当月返还。

二、设立个人独资企业或个体工商户

企业于税收洼地设立个体工商户或是个人独资企业,申请核定征收政策,享受0.5%-2.1%的个人经营所得税税率,综合税率低至3.16%。

三、申请自然人代开

企业通过税收洼地申请自然人代开,且其中个税享受核定征收,综合税率低至2.5%-3%。

自然人代开仅需其身份证复印件,只要受票方接受就可操作。尤其对于不愿办理注册公司的企业而言十分便捷。

新办个独企业可以通过承接主体公司业务,分摊主体企业利润,减轻企业税负压力。个体工商户及个独办理流程简单,无需法人到场,成立时间15个工作日左右。