人老是犯困没精神是怎么回事?

帐号已注销

总是犯困究竟是为什么?
1、 睡眠性呼吸障碍

很多人晚上入睡很快,并且中途也没有起夜的情况,但是第二天起来之后还是总会感觉犯困,这很可能是因为在睡眠中出现了睡眠性呼吸障碍,也就是在睡眠状态中会出现打鼾的情况。这些人可能会直接导致白天犯困的情况出现,因为患有睡眠性呼吸障碍的人,晚上的睡眠质量是很差的,自然会导致白天犯困。

2、 高血脂

高血脂也是引起日常经常犯困的原因之一,现在患有高血脂的人越来越年轻。这是因为年轻人养成了不健康的生活方式、饮食习惯等,导致高血脂发生的几率也会大大增加。当患有高血脂的时候,体内的血液流动速度会变慢许多,血液中红细胞携氧能力也会大大下降,从而使得大脑出现缺氧的现象,最直接的表现就是会频繁犯困。

3、 肝脏不好

经常犯困也可能是因为肝脏功能不好而引起的,这类人除了犯困以外,多数还伴随着一定程度的食欲不振、恶心的现象,当肝脏出现异常的时候,会导致身体的一些营养物质吸收无法及时进行。身体无法吸收到足够的营养成分,这样一来身体就会消耗我们体内储存的一些营养成分,导致身体出现疲乏、犯困的感觉。

4、 睡眠质量差

很多人晚上的睡眠时间是充足的,而睡眠的质量却很差,中途会经常醒来,且醒来之后无法快速入眠。在这种情况下,进入深度睡眠的时间是非常少的,自然白天会犯困。

5、 心脏疾病

疲劳、犯困以及乏力是心脏病常见的症状,患有心脏疾病的人会导致血液循环不畅,体内的一些废弃物会堆积在组织内,刺激到神经末梢,使人产生疲劳、犯困的感觉。心脏疾病患者犯困的感觉可轻可重,轻者可能只是觉得犯困,严重者可能会犯困到影响正常的工作。当你身上有出现这些异常的犯困现象的时候,一定要引起重视。
帐号已注销
您的情况考虑是神经衰弱,气血亏虚的原因引起的犯困,精神乏力的情况

指导意见:
建议服用养血安神丸,归脾丸进行治疗。平时需要注意放松心情,避免精神压力过大,注意多到户外运动运动放松心情
也可能跟你的颈椎问题有关系的,建议去三甲医院的脊柱科检查一下,排除颈椎问题,如果没有颈椎问题,建议去神经内科检查诊治
可能是有一些脑供血不足或者是贫血引起的,建议您去正规三甲医院检查一下血常规和脑血管彩超看看,平时注意保暖和休息,多吃一些高蛋白高营养食物
俟桖风08c
很多疾病都会容易引起身体乏力以及嗜睡的现象出现,具体的引发原因包括以下几点:

第一,感冒症状引发的这种现象。主要是由于细菌感染或者风寒风热等原因造成的,会造成人体出现发热,以及鼻塞、流涕的症状,并且容易引起四肢乏力以及精神匮乏的症状。

第二,亚健康综合症。长期不健康的饮食和生活习惯,尤其是熬夜等,很容易造成人体出现身体乏力以及想睡觉的情况发生。

第三,大脑调节功能出现紊乱的情况。尤其是植物性神经功能紊乱,会造成身体乏力以及关节疼痛,精神状态不佳的情况出现。
你身边的法律顾问YP

容易疲劳嗜睡,最常见两种情况,一种就是气虚,气虚的临床表现,就是患者很容易劳累,同时伴有活动后容易出汗,同时这种患者一般是不愿吃饭,大便是偏稀的,很容易劳累,一看患者的舌头,是比较胖大的,脉是比较弱的,这种我们一般的要用一种补气的方法来治疗,最常用的补气的药有黄芪颗粒,八珍颗粒都可以。还有一种情况就是湿气重。这种患者的临床表现,就是患者特别容易疲乏,全身觉得很沉重的感觉,头部像带了个帽子一样,吃饭不香,就是没有味觉,不想吃饭。大便是比较溏泄的,很容易粘便池,或者有这种排不尽大便的感觉。这种情况要用一些利湿的药物,我们最常用的利湿的药,就有参苓白术散,这些都可以临床来应用。

专家提示:容易疲劳嗜睡,最常见气虚和湿气重两种情况。气虚患者,易疲劳,活动后汗出明显,食欲不振,舌体胖大,脉弱,治以补气,常用黄芪颗粒,八珍颗粒。湿气重患者全身困重,易疲乏,头重如裹,纳差,大便溏泄发粘,排不尽,常用参苓白术散治疗。
百度网友f22b9c1
人老是犯困,没精神,应该是人的气血不足所造成的,可以吃一些补气血的食物