怎么用U盘给电脑装系统?

一帘情影
3、winxp系统安装:
(注:有的网友购买了诸如联想等类型的品牌机,此类机型需要正确修改bios后,才能安装系统,建议好好看看相关说明,避免远程硬盘一键安装后,机子无法使用,此类机型需要当面处理才可以,建议从网上搜寻此类同型机子的系统安装演示过程后再自行处理;组装机则没有此类问题)
一是硬盘安装方式:安装操作系统可以从网上下载深度、雨木林风的镜像文件,也可以非镜像方式,下载后,直接解压缩到除了C盘以外的盘里,然后点击安装自动安装就可以了,经过两次自动启动,系统自动安装完毕,非常简单,硬盘安装最好看看该镜像里的硬盘安装说明,不同系统安装镜像支持硬盘安装方式方法是不一样的。
二是光驱安装方式:通过修改bios,启动(带boot英文的)第一个修改为光驱(cdrom),然后将xp安装光盘放入光驱,启动机子,光驱启动后,显示的界面为安排界面,一般选择第一项就是直接安装到c盘,ghost安装方式比较简单,系统、流行配置硬件驱动、常用软件直接就安装了,纯净版只安装系统和驱动,安装过程中也不需要管,几分钟后就可以搞定,剩下的事情就是自己动手下载安装诸如网上下载最新版的360安全卫士、360杀毒、360浏览器即可完成安装系统工作了。
三是优盘安装方式:通过优盘来安装系统,第一步是至少有个容量为2G的优盘,然后下载光盘工具UltraISO,安装后,打开该软件,点击第一项文件下拉菜单里面的“打开”寻找打开你下载下来的系统镜像文件,然后打开第三项启动里的下拉菜单的写入硬盘镜像,出现一个菜单,点击里面的格式化按钮,完成后,点击写入,这时出现一个对话框,“您确定继续操作?”,点击“是”,进度条直至100%后,优盘安装系统完成了,?接下来就可以把这个做好的U盘插件你想要安装的电脑的USB接口上,重新启动计算机。进入bios设置USB-HDD启动电脑,就可以在引导电脑进去PE环境安装系统了,够方便的吧。没有光驱的朋友赶紧试试哦!
不同类型的主板bios不同,进入bios的方式是del、或f1、f2、f8等。
4、win7-win8系统安装:
一是可以通过光驱使用ghost类型安装方式来安装系统,如果在win7、win8系统基础上安装winxp,硬盘安装方式会无法执行,因为低版本无法取代高版本,因此可以试试ghost方式安装试试。
二是采取优盘系统启动ghost类型安装方式来做系统也可以,参考xp优盘系统安装方式制作优盘win7或win8启动安装系统。
三是采取分区格式化,然后再安装任意类型的操作系统。
四是采取硬盘安装方式,网上下载光盘镜像,然后解压缩,阅读里面的说明文件,方法很简单,提取其中的安装器和操作系统ghost文件到除了c盘以外分区的根目录下,点击安装,适当设置,有的不需要设置,就可以直接安装了,无需管理,去看电视吧,十分钟后就搞定了,电脑会自行启动安装并重启,流行配置硬件会自动识别安装,常用软件也无需安装,安装后,不需要的软件可以自己卸载。