怎么用U盘给电脑安装系统?

大福饼
1、先把U盘做成启动盘,推荐晨枫U盘维护工具,将一个空U盘做成启动盘,一般是PE,注意:做成启动盘的过程中U盘的数据会丢失。 2、从网上或Ghost装机光盘上找一个镜像,就是*.gho,放到U盘里,win7和Xp皆可。 3、将U盘插上,开机时按住F12(不同的电脑不同)即Boot device,选择从U盘启动,如果没有这个功能的话,就按住F2或者Delete进Bois更改启动项顺序,选择从外接设备启动,一般就会从U盘启动了,出来一个工具选择画面,选择启动winPE微系统,稍等就可以进入PE的桌面了。 4、开始-程序-克隆工具-ghost11-启动ghost11的界面,分别选择第1,第2,第3个选项,

(看这个图)。然后选择安装硬盘,在选择安装分区(如果没有分区的话,可以用PE里面的PM对硬盘进行分区,然后将第一个分区设置成活动。),ok就开始写入了,写入成功后重启,拔掉U盘,系统就开始安装了,重启数次,安装完成,安装过程去喝茶就好了。(如果新硬盘无法识别的话,最好在Bois里面将硬盘格式改成IDE,现在市面上大部分电脑的格式是AHCI,新硬盘的话比较麻烦一点,分区完成后最好用PTDD重建MBR引导,否则有可能不能正确引导。) 最后祝你好运!!!
weiquanliangg
u盘给电脑装系统的安装方法及步骤:(涉及的知识和原理很多、方法也各异,我建议用其中较容易操作的一种——大白菜一键启动U盘安装系统)
1、制作可启动型的U盘,并带有PE系统的。(软件很多,有专业的量产软件来制作的,有通用的普通软件来制作的,如USBoot、大白菜一键启动U盘安装系统等,不管是哪种软件,可能不会第一次就成功,取决于你的U盘的兼容性、主板的兼容性等,不成功的话,你就尝试着换不同款软件多做几次,直到做出最满意的为止)。
2、向U盘中装入系统安装文件镜像,事先从网上下载系统安装文件镜像作好准备。(量产软件的,一般在制作可启动U盘的过程中,你只需要指定安装系统镜像文件——带.ISO扩展名的文件所在路径,便自动拷入U盘中,而像大白菜一键启动U盘安装系统则在你制作好启动U盘后,需要人工复制系统镜像文件——带.GHO扩展名的文件到U盘中即可)。
3、插入U盘,开机时进入电脑的BIOS设置程序,设置电脑的启动顺序项为USB启动(有的主板支持USB FDD启动、有的主板支持USB HDD启动、有的主板支持USB CDROM启动、有的主板同时支持这几个启动模式,你可轮流选择各模式启动看,然后保存退出,总有一种启动模式适合你的U盘而成功启动电脑的)。
4、从U盘启动PE系统成功后,启动PE系统中的Ghost软件,用U盘上系统安装文件镜像,即带.GHO扩展名的文件完成系统的安装工作。
祝你成功!
dada199073
1,安装Windows 7操作系统,微软官方为用户提供了一个应用软件,其名字为Windows7 USB/DVD Download Tool,由于这款软件是由微软官方提供,所以具备非常高的可靠性,用户可以放心使用。
Windows7 USB/DVD Download Tool是一款专门制作优盘版Windows 7安装源的工具,不仅如此,它还可以帮助用户把Windows 7镜像文件刻录成安装光盘。这款软件的界面非常简洁,整个操作过程也很简单。在打开软件之后,点击“Browse”按钮选择Windows 7镜像文件。在这里需要强调的是,Windows 7镜像文件需要用户自行准备,大家可以直接去网络上下载,一个Windows 7镜像文件的体积大约在3GB左右。
在进行数据拷贝之前,系统会提示需要格式化优盘,如果你优盘上有重要数据,一定要记得进行备份。(虽然提示框上写的是“Not Enough Free Space”,但是就算你的优盘容量足够大,也必须要格式化,别抱有任何幻想,呵呵)。
经过8分钟左右的等待之后,整个安装文件就会保存在优盘中。这时可能你会想到,既然Windows 7镜像文件能够使用这个软件导入,那么其他操作系统会不会也可以呢?在这里我们遗憾的告诉大家,依然不要抱有任何幻想,这个软件只限于Windows 7系统,安装其他操作系统需要另一种方式。
2,进行安装。首先,我们需要进入笔记本的BIOS界面,确保启动项第一项为USB设备,相信安装过操作系统的朋友肯定都知道这个要点。由于每款笔记本的BISO界面都会有细微差异,所以调节的方式也会不同。不过,只要找到Boot的选项,进入之后肯定都会有相关项目的调节。

XP 系统

3, 使用优盘安装Windows XP需要另一款软件的支持,它就是WinSetupFromUSB。这款软件不但可以支持Windows 2000/XP/2003这三款操作系统,而且也支持Windows Vista和Windows 7操作系统。不过对于Windows 7操作系统我们还是建议使用Windows 7 USB/DVD Download tool,毕竟它是微软官方软件,操作简单并且稳定性高。
在WinSetupFromUSB的主界面上会有相当多的选项,不过这些选项我们不用理睬,只要在Force Target disk type上勾选Removable就可以了,其他选项不用勾选

出现错误别着急

在WinSetupFromUSB主界面上有一个为名RMPrepUSB的按钮,它的作用是对优盘进行格式化,不过需要注意的是,软件自带的RMPrepUSB应用程序对大容量优盘支持不好,在最终复制安装文件时会出现错误提示。所以,我们需要下载最新的RMPrepUSB应用程序。

RMPrepUSB 2.1.600

RMPrepUSB最新的版本号为2.1.600,运行它之后会出现以上界面。虽然我们看到界面也很复杂,但是只要勾选到我们在图上所提示的几个选项就可以了,全部设置好之后点击Prepare Drive即可。

解压Windows XP镜像

在优盘格式化之后,我们下面需要导入Windows XP文件。同样,Windows XP的镜像需要用户自行下载,并且要注意WinSetupFromUSB无法识别镜像文件,大家需要使用WinRAR等解压工具把安装文件解压到一个文件夹里,然后指定到该文件夹下就可以。

文件复制过程需要10分钟左右
大约10分钟之后,文件就可以复制完毕。这时程序会出现一个提示框,它提示用户在安装过程中不要拔掉优盘,并且系统会从优盘中启动两次。至此,Windows XP系统已经导入完毕,下面我们一起进入通过安装过程。

4,XP安装

安装Windows XP之前我们依然要进入笔记本的BIOS中,这时不但需要调节Boot选项,而且更重要的是需要更改SATA模式,由于目前大多数笔记本都采用的是Windows 7操作系统,所以SATA模式一般为AHCI,这时我们需要把它改成IDE,因为Windows XP是无法支持AHCI模式的。

首先要更改SATA模式

选择第一项
BIOS更改完毕之后,再一次启动就可以进入上图的界面,这就是之前软件所提示的第一次启动,这时我们只需选择“First part of Windows XP professional setup”即可。

熟悉的XP分区界面
在选择“First part of Windows XP professional setup”选项之后,就进入了Windows XP正常的安装流程,这时的蓝底白字相信大家再熟悉不过了。

第二次启动界面
当设置好分区并且进行格式化之后,系统就会自动重启,这时就进入了第二次启动界面,而光标也会自动选择在“Second part of Windows XP professional setup”上,我们只需点击回车即可。
北京证券
一个能启动电脑的U盘和一个系统的光盘镜像(等制作完U盘启动盘后,将下载的系统拷贝到U盘里)

在安装系统前,需要准备好一些东西。一个是操作系统的镜像,另一个就是能启动的U盘。下面我们就来讲解怎么安装deepin版的XP系统。(系统镜像大家可以找个最新的、或者时受欢迎的。)本人推荐笔记本下载对应品牌的OEM版系统更加兼容你的品牌。

● 首先是制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘

● 把电脑的第一启动项设为USB设备启动

以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。关于这个,不同电脑不同版本的bios有不同的设置方法,不过都大同小异,目的就是让电脑的第一启动项变为U盘启动。

● 用能启动的U盘安装XP

先把具备启动功能的U盘接上电脑

启动电脑

启动WinPe的Ghost

接着我们启动另外一个WinPE自带的软件诺顿Ghost。用它来把系统的ghost镜像恢复到之前被格式化的电脑的C盘里。

跟平时使用GHOST的步骤没什么两样

启动GHOST后,使用方法就和通常使用GHOST来恢复系统没什么区别了。先选择From Image,然后找到虚拟光驱载入的光盘目录,把GHOSTXP.GHO选上,接着选要恢复到的硬盘,然后选择要恢复到的分区。

点击YES,等着它恢复完就行

前面都选择好之后,会弹出一个对话框问你是否要将指定的GHO镜像恢复到电脑的C盘去,点击yes就可以。

重启进入系统,重装完毕
染房湾
首先要把U盘做成启动盘,再准备一个系统的镜像文件,把电脑设置成U盘第一启动,重启电脑进入U盘的PE系统里,用里面的软件工具就可以装了。你要学最好在网上搜教程来学,不是在这里三言两语就能教会你的。