华谊兄弟要求中小影院交保底费,这件事你怎么看?

文娱长廊

华谊的这个措施,会让中小影院抗压能力更加的差。很多中小影院可能因此面对困境进而倒闭,而小城市的影院空缺给到了大型院线机会,也许会改变院线行业格局。

前段时间华谊兄弟出品的电影《八佰》正式开始了电影。在此之后,中小影院也准备加入到点映之中。但是华谊兄弟的一波操作却彻底将中小影院打蒙了。原因是因为华谊兄弟要求中小影院上缴去年票房的3.5%,只有这样才会让他们参加之后的点映,这对于中小影院来说就非常致命了。

要知道疫情虽然对我国消费市场影响都非常大,但是其中影院产业的影响尤为突出。因为影院作为人群密集聚居地,在疫情期间肯定是首先被封锁的地方,这对很多中小影院的负责人来说就非常难受了。于是中小影院进入了节衣缩食过寒冬的过程中,很多的影院也是挺不住了,纷纷破产。

终于我国在政府的正确引导下,成功的度过了疫情最危险的时刻,进入了防疫阶段。国家也开始渐渐开放人口密集型的产业,其中就包括影院产业。面对苦尽甘来的局面,中小影院肯定是欢呼雀跃坐等片源。特别是他们对《八佰》这部电影,尤为重视。

毕竟《八佰》是妥妥的大制作,出名导演和演员应有尽有。再加上制作费用高,影片内容精彩,而且连续好几年的的宣传,这些都让粉丝备受期待。他们自然摩拳擦掌,想要靠这片子好好赚一波钱来弥补亏空。但是这个时候却收到要交保底费这样的消息,确实非常难受,有被找准机会威胁的感觉。

此外,华谊的这波操作又会让很多的中小影院重新面临困难,甚至抗压能力继续下降。这些影院大多集中的四五线城市和县城,这些企业如果倒闭,会给大型院线补充市场的机会。也许就因为华谊的这个操作,就加快了院线产业的大资本化进程,这谁也说不准。