慢而孤苦,盼难得回头,你仍会选择平淡吗?

亚萍wyp

“平淡”。

这两个字读来当真是犹如泰山压顶。

相信很多朋友都听过这句话——“生活可以平淡,人生不可平庸”。

其实我觉得这句话荒谬至极。

——什么是“平淡”?

平淡是深厚的感情和丰富的思想用朴素的语言说出,富有情味的,所以说往往平淡而有思致。平淡又称质朴,其特点是选用确切的字眼直接叙述,全用白描,不加修饰,显得真切深刻,又平易近人。

——什么是“平庸”?

平庸指平凡的人做着寻常的事,一生碌碌无为,寻常且不突出,总是依附如风,无法鹤立鸡群,做到万众瞩目。

看完这两个定义。您还觉得自己“甘于平淡”吗?

曾经听过一句很残酷的话——对于大多数人来说,人生就是一个不断接受自己平庸的过程。

没办法,第一名只有一个,哪怕“三百六十行,行行出状元”,也只有360个状元。鹤立鸡群的总是少数。

大部分人,哪敢追求什么“平淡的生活”,我们只是在“努力地活着”,好让自己看起来没那么“平庸”。

但其实,我并不觉得“平庸”是个贬义词。甚至我觉得就不应该有“能庸”之分。我们只是在“各司其职”。

只要你能独立地存活于世,你TM就是个大写的人。

目之所及,指腹之所触,你有多大能耐就做多大事。

人类创造了语言。

有的语言说“扬长避短”。

有的语言说“全面发展”。

有的语言让你“再逼一逼自己,人的潜能是无限的,你看爱迪生的大脑才开发了20%”。

有的语言让你“认清你自己,别好高骛远,眼高手低,整天做什么白日梦呢”。

我承认,在如今这个社会氛围里,被迫承认自己是“平庸”的过程令人痛苦至极。

但没办法,我目前得先把肚子填饱,我才能有精力去让自己变得“平淡”。

聊桃Pk

当然会选择平淡。只有平平淡淡才是真,在平淡中的生活才会让自己感觉到生活的真谛,所以在。任何时候都是选择平淡的生活。

是火雾啊

我仍然选择平淡。

平淡不同于平庸与淡而无味,是深厚的感情和丰富的思想用朴素的语言说出,富有情味的,所以说往往平淡而有思致。平淡又称质朴,其特点是选用确切的字眼直接叙述,全用白描,不加修饰,显得真切深刻,又平易近人。

知足者常乐,所以平淡生活可以使人开心。有时候,一份清淡,更能历久弥香;一种无意,更能魂牵梦萦;一段简约,更可以维系一生。

可能是理解错意思了,不知道你说的是不是平庸的生活,但是平淡生活与平庸生活不同。

牛牪犇E6

是的会选择平淡的平平淡淡才是真,才是生活的真谛。孤苦难得回头的,这样的生活谁都不希望。
机械知道

平平淡淡才是真正的生活 所有的东西都可以虚假,只有生活才是最真实的。口口声声把爱挂在嘴边的人也许并不懂得爱,爱不是甜言蜜语,不是山盟海誓,爱是真实生活中的理解,宽容和相互帮助与扶持。爱是生活中的一份细心的关怀,是人生道路上的一次次搀扶和支持。每个人都希望自己的人生散发出耀眼的光环,都希望自己的有一段不平凡的生活,事业上获得惊人的成就,拥有一段惊天动地的爱情。可是当一切光环都消失的时候,剩下的却是本色的生活状态。生活就是柴米油盐,生活就是平平淡淡地过完每一天,每天的作息时间一层不变,每天重复着同样的事情,就连每一天的心情都不会有很大的变化。可是生活在一起的人,不论是相敬如宾,也不管是争吵不休,平淡的生活里总有两个人之间的相互牵挂和爱护。 在真实的平淡的生活里,一切的甜言蜜语,一切的山盟海誓都显得有些多余。渴望听到这些话语的人也是有些糊涂的,毕竟生活的长度和山盟海誓的长度是不成比例的。只有平淡的生活才是真实的生活,只有真正的关怀和问候才是真实的爱。甜言蜜语是会过时的,山盟海誓也是到不了山的尽头,只有平淡生活里积累起来的情感才是不会过去的,长时间生活在一起的过程,是一段情感积累的过程,也是一段平淡累积的过程,可是就是在这些平淡的日子里,生活在一起的人积累起了越来越多的爱,越来越沉甸的关怀。他们的心中装着彼此的生活,也装着彼此的情感和牵挂。 原来我以为贫困的生活是不会有幸福可言的,生活在一起的人整天为了生计而奔波操劳,怎么可能会有幸福可言?他们在忙碌的生活中寻找的是生活的资本,寻找的是吃饭穿衣的资金,没有时间和心情去考虑幸福是怎么回事。可是现在我才发现只要彼此心里装着对方,即使是贫困的生活也能找到幸福的感觉。只要爱着彼此,一起辛苦一起劳累一起过着贫困的生活也是一种幸福,幸福和爱就是两个人一起经历风雨,经历贫穷,一起过着平淡而简单的生活