你向往的晚年生活到底是什么样的呢?

南蔷娱乐

我向往的晚年生活是安静,舒适又自由的。

我一直觉得自己老了之后会待在乡村,一个完全不熟悉的乡村。

其实我老家也在农村,环境也不错,但是熟人太多,生活反而不能平静下来。所以我希望找一个偏僻一点的乡村,最好在山区,房子和房子之间间隔远一些,大家都能有各自的生活空间,我也不需要认识太多的人,只要那么一两个聊得不错的,可以偶尔一起喝喝茶,看看电视,聊聊天就可以了。我向往这样安静,又能自给自足的生活,可以在自己的院子里种上一些蔬菜和瓜果,再养一些鸡鸭,平时不想去买菜,也能做上一顿饭了。

我还向往这样的生活里可以有一个老伴,一只狗。

一个人的老年生活未免太凄惨了,两个牙齿松动,头发花白的人一起携手过过日子也是一件很温馨的事情。然后两个人再养一只或者几只狗,这日子也就更美好了。我一直觉得狗有的时候比人要温暖很多,它们也许不会说话,但是会全身心的依赖你,会尽自己的可能去守护你。我脑海中总有这么一副画面,夕阳西下,两个步路蹒跚的老人牵着一只活蹦乱跳的狗一起在田园散步的场景,那肯定是极好的。

除了这些常态的,我还希望老年生活也和年轻的时候一样有意思。

我是一个喜欢旅游的人,老了之后也许身体不如年轻的时候好,但是也有大把的时间。我向往那个时候和那个陪在自己身边的人能出去旅游,我们可以前进的慢一点,慢慢感受不一样的风土人情,再感受感受这个世界别样的美好。我还希望能多培养一点兴趣爱好,比如画画,插画之类的,既能打发时间,也能让自己的老年生活丰富多彩一些。

天才人物我无敌

我向往的晚年生活,一定是在农村跟自己心爱的人一起慢慢变老,每天养着一些家禽,种着蔬菜水果,我觉得这样的生活会特别幸福。
情感娱乐解答

我向往无忧无虑的晚年生活,可以想买什么东西就买什么,不用担心养老
百科达芬奇
我向往的晚年生活是家庭和谐美满,自己的孩子都事业有成,都能够成家,然后自己能养一个宠物。
路明奇8
可以找个节奏很慢的城市,靠着海边,每天夕阳西下的时候,跟自己的老伴一起看夕阳,品着自己喜欢的茶,过着优哉游哉的生活!