巴萨队和AC米兰队谁更厉害

崇珉伟嘉茂
这个问题,需要从历史和现在2方面来讨论。
历史上,米兰7夺欧冠,创造了58场不败的神话--至今没有球队打破这个记录。虽然在意甲冠军的数量方面不及尤文和国米,但是,出色的欧战成绩笑傲意甲。被称为具有欧冠基因的球队。最近一次夺得欧冠是2007年,复仇利物浦。
反观巴萨,在05年之前,受关注的不多,联赛成绩尚可,但是欧冠成绩一般。后来,斥巨资购买球员,创造了近10年来最好的成绩。虽然不喜欢瓜迪奥拉,但是,他带队巴萨创造的6冠伟业也是数一数二的奇迹。
米兰在近几年持续没落,原因在于一帮子顶级球员纷纷挂靴,而后补的完全不能顶得上。
巴萨则依靠近几年的欧战成绩,买来了很多强力球员,成为世界范围内数一数二的强队,一度被称为宇宙队。
米兰现在处于重建阶段,今年的目标是联赛前3,好打入下赛季的欧冠。
巴萨的目标在于欧冠卫冕,创造历史。
你要说谁厉害,最近5年,乃至接下来的5年,巴萨应该都稳赢米兰,但是,等到现在的球员都老了呢?就不好说了。毕竟,米兰具有欧冠基因的(从94年开始看球,就是米兰球迷,24年了……)
尧哥看足球

欧冠小组赛AC米兰做客诺坎普挑战巴萨,西多夫作为一个老江湖,敢于同巴萨斗脚法,踢得阿尔维斯没脾气,当年阵中只有他敢这么做了,艺高人胆大,面对诺坎普十万观众丝毫没有胆怯,反而很享受。