红烧肉怎么做才好吃?

给力的宅街啊
红烧肉之家庭作法: 一般说来,饭馆或其他场所的红烧肉做法较为复杂,在家中难于完全实现,这里提出一则家庭制作的方法,供爱猫扑.爱生活. 首先选择五花肉若干,切成3厘米长,1厘米宽的块,大小尽可能均匀.记住,一定要将毛去干净,用水反复洗净.(否则肉有怪味) 其次准备调料:葱,切段; 蒜,每瓣只切一刀; 姜,切块; 花椒,若干; 大料,两个; 桂皮,一小块. 这些放入碗中备用. 第三取铁锅一只,放于火上,加水,烧开,将肉放入锅中,去除浮沫, 待肉略硬,取出,沥干水.(这样也可以去除肉的怪味) 第四取沙锅一个,略加一点儿水,放于火上. 第五取铁锅一只,放于火上,锅热,加油适量,油热后,加糖若干, 此时,铲子要不停的搅动,当油中沫翻起又下去的时刻,下入肉, 不停翻动,使肉均匀上色.(糖的火候?莆蘸?否则极难吃) 第六将调料放入锅中,翻炒,略加一点酱油. 第七将肉盛入沙锅,添青水适量.煮. 第八开锅后,关小火,50分钟左右. 第九加入料酒,盐,再煮15分钟. 第十盛出,吃! 各部分选料要掌握好量,多练几次,会更好. 此法极适合家庭制作.

红烧肉: 主料:新鲜猪肉(后臀尖,带皮)1000克,鸡腿500克, 辅料:生姜,大葱,豆蔻,红腐乳,大料,盐,白酒适量, 做法: 猪肉切块(2cm长,1.5cm宽),鸡腿剁成小块,放入凉水中,加热至水开,捞出鸡块猪肉块,噔干水; 铁锅中倒油,糖,加热, 用铲子不停搅,待油糖混合颜色变深,气泡; 一分钟后,放鸡块,猪肉块,搅拌,倒入酱油,搅拌,加水,放入辅料,盖上盖子,大火烧至水开, 减小火,间或用铲子翻翻,慢慢炖熟。 附件:清爽泡菜一碟。

五花肉切成小块,方方正正,每块都有皮有肥瘦肉,烧一小锅水,把肉块放进去煮5分钟,煮出血污与浮沫,取出来冲洗干净,沥干水。 (其实应该是把肉块放到锅里,煎炸,将肉里的油脂逼出来,煎炸到肉块四面都呈金黄色) 平底不沾锅里倒少许油,倒入白糖2汤匙,小火慢慢地炒化,当糖化成糖浆,渐渐溶化炒成浅褐色时,倒入肉块,使每块肉都沾上糖色,加入料酒2汤匙、生抽1汤匙、老抽1汤匙、干辣椒3-5只,八角2小瓣、桂皮1片,葱2根、淹过肉的温水,先大火煮开,盖上盖,转小火慢慢地炖啊炖,炖约1小时,中间每隔20分钟得去看一看火,用筷子翻动一下肉块,到最后10分钟,汤汁大约还剩2/5,转大火收汁,轻轻地晃动一下锅子,防止糊底,当汁收稠,油旺旺,酱色充足的红烧肉就炖好了。
无知井底蛙5
材料:葱、姜、八角、少许酱油、盐、味精、白糖
1.肉最好要五花肉。将肉要洗净,切成块儿,肉不要切得太小,太小易缩易碎。切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水;水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。
2.肉过油。将锅内倒入一些油,视肉的多少,来断定油的多少,将肉捞出倒入锅内不停翻炒,直到肉变成淡红色。捞出待用。
3 .炒色。锅内加入少许油,当油烧热后,加入白糖,不停翻炒,当糖融化开改变颜色有香味时候,往锅倒入肉,翻炒一会后加入水(要没过肉即可)、葱、姜、八角、少许酱油.
4 .锅开后转小火慢炖,20分钟后加入盐、味精。收汁装盘。
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

烟台广源钻井
红烧肉要好吃 最重要的是选肉 要选上等五花肉 切块焯水去血沫 然后炒糖色 注意不要炒焦 加肉翻炒至肉紧缩后加水 水要漫过肉 加胡椒八角桂皮香叶 等调料 姜切大片 葱整根或切段都可 大火炖开后再加盐 然后小火收汁 出锅时淋一点明油 加一小勺醋 味精 就可享受色香味俱佳的美味了
痴迷那缠绵的唇
主要是火候和材料!
材料
五花肉1斤,
辅料:大葱(切段),大蒜(整瓣),姜片,花椒,茴香,桂皮,干辣椒,陈皮,香叶,大料,
调料:白糖,咸盐,鸡精,料酒,陈醋,老抽
做法:
1.五花肉切成1厘米见方,最好带皮,大小均匀.
2.锅里放油,热后放入白糖,炒到起泡为止,倒入切好的肉,辅料,大火爆炒1分钟.
3.按个人口味加入适量调料:咸盐,鸡精,料酒,陈醋,老抽.最后加水淹没肉大火煮沸.
4.大火烧开转小火盖锅盖煮1小时,直到汤呈粘稠状,开大火收汤,不断用铲子翻转,以免干锅,汤汁收快干可以关火焖一下即可.