英语基础较好的高中生,该如何继续提升自己?

雅熙看美女

建议你多多背一些英语文章,背多了以后可以增加语感。而且考试的时候一些经典的句型也可以直接用。而且背下来的东西,语法什么的也就没太多担心了。高中生都有在做《英语周报》吧,里面有很多东西都是值得看看记住的。

1.提升英语自学能力

高中生英语考试成绩不太好,其关键便是对高三英语没什么兴趣爱好,学习动力不够。假如每一次打开英语课文全是一种“摧残”,那学习英语便会变成一种压力。与其说每日都生话在“痛楚”中,比不上转变思想,从学习英语中寻找快乐,来享受英语学习培训的全过程,如:背单词的满足感.一口流利英语的荣誉感,这种都能使我们对英语造成兴趣爱好,那样才可以积极学.用心学。

2.制定英语学习规划

制定英语学习规划要留意四点:要有行之有效的总体目标.要把时间充足利用起来.遵循“要事第一”标准,要贯彻落实到行动上,仅有留意这四个层面,制订出去的方案才更为好用。

还要特别注意的是,许多学员在制订学习规划时充满了激情,可是仅有“三分钟热度”,不可以坚持不懈,荀况曾说,锲而舍之,朽木不折;坚持不懈,金石可镂。仅有把好的方案坚持不懈实行下来,才可以在学习中有一定的反映。

3.提升英语英语词汇量

英文单词就等同于语文课中的中国汉字,假如基本上的语汇都不容易,就没法了解短文的含义,没法写下高质量的英语写作,英语单词是英语的基础组成一部分,仅有把握了一定量的英语单词才可以提升英语的阅读和理解力和写作水平。提升英语英语词汇量实际上比较简单,只需每日持续的训练.记忆力,构建学习英语自然环境,那样才会不断发展。

4.多听听多讲多写,勤能补拙

英文是一门语言表达课程,假如在实际的自然环境初中起来会尤其的快,把耳朵里面磨出去,把嘴巴练出去,英文才可以学精。为何长期性在海外的人英语好,便是由于听到多.说得多。实际到大家具体学习中,还需要再加上“写的多”,记忆力科学研究根据试验证实:眼耳口舌口的结合应用,才可以较快地接受新的事情,因此学习英语就需要多听听.多讲.多写。

5.提升英语阅读理解工作能力

以前广为流传一句话“得读者,得天地”,因此阅读水平的提升,有利于我们提升英语成绩。要想提升阅读水平,从下面三个层面开展提升:1.多刷题,找出规律;2.善于归纳总结,掌握不一样题目,用哪样的答题方式;3.找文章主旨,善于把握住关键字.重要语句。

拓展材料:

高三英语备考方法:

最先,要利用课后练习“黄金2分钟”。

在英语教师离去教室里前,一定要把课上的疑惑处理掉,随后快速回望一下课上的内容,例如:讲了哪一种语态,这类语态的结构是什么,实际的使用方法是什么样的这些,追忆完后,再出来主题活动,千万别小看这短短2分钟,依据艾宾浩斯记忆曲线,这2分钟在永久性记忆里具有了主导作用。

第二,利用好“最好学习时间”。

有的同学们喜爱早晨背单词,夜里写英语日记,而有的朋友则青睐夜里背英语单词,因而,选准自身的“黄金记忆力时间”,可以提升记忆力高效率,让学习培训事倍功半。

第三,利用好同步英语听力。

英语听力一部分在今年高考中拥有了非常大的占比,因而,十分关键,要想把耳朵里面练出去,就需要花时间.活力来听同步英语听力.VOA.BBC.CCTV-9等综艺节目,一定要每日坚持不懈听英语听力,每日只需20分钟以内就可以,假如时间容许可以适度延长,语言表达是一种习惯性,仅有不断练习才可以造成神效。

第四,利用好错题本

任何时刻,一切课程,错题本全是大家最好是的教学工具。错题本在学习英语中也一样关键。备考环节中,不必忽视每一道错题集,把错例梳理到错题本里,不按时开展回顾与展望.查缺补漏。伴随着错题本的从薄到增再到薄,大家的成果也会持续升高。

第五,利用好英语日记。

英语日记,不但能帮助我们纪录身旁产生的事情,更能提升大家英语词汇量及其英语语言表达能力,假如能长久坚持不懈写英语日记,那麼,一定会获益匪浅。

创作者kmic68F4YE

英语基础比较好的高中生可以去学习语法,可以去学习一些更难的英语或者是去学习四六级英语继续提升自己。
随遇而安05d14

应该放平心态,培养自己良好的学习习惯,珍惜时间,继续提升自己。
happy薛丑丑

应该制定良好的学习计划,应该有良好的英语学习能力,平时要多听英语故事,要大胆的说英语。