你认为在东北,你吃过最好吃的东北菜是什么?

张强JNFG

小鸡炖蘑菇,东北四大炖之首,东北三道招牌菜之一,当年壹周君与它的第一次,还是在延边一闺蜜的家中发生的,那顿算是接风宴的大餐,基本上东北名菜全齐活啦。就是在壹周君不经意夹到的一片野生蘑肉,令故事开始延展——满口都是浓浓的汁水,鲜爽夹杂着香浓,每年入冬,家里必须每天有酸菜,顿顿有白菜,一锅不够再来一盆肉,肘子猪蹄猪头全都整块大片,酸菜白菜芹菜青椒饺子,个个皮薄馅大。提起酸菜,一锅里面添上大片大片的肥五花肉,大块的血肠,想想就馋。

杀猪菜,这道菜有用五花都做的,血肠,酸菜,要想吃到正宗的杀猪菜,一定要找那种饭店是,酸菜自己腌制的,血肠自己罐的,而且不能点那种现炖的,要哪种饭店你一进去就能问道酸菜味道的地方,这道菜必须顿时间长才好吃。

以前老家的菜基本都是咸口,老式锅包肉是我吃的第一道甜口的菜。姜去皮切丝;大葱葱白切丝;切好的姜葱丝在清水中泡20分钟。把猪外脊(里脊也可以)200克洗净,切成薄片,不要太薄,太薄挂糊会碎。把土豆淀粉140克、清水105克调成糊,呈流动拉丝状态。

猪肉酸菜炖粉条,熘肉段,大拉皮儿,还有大酱,只要是蔬菜就能生着沾着吃的东北大酱,啧啧真的很好吃,当然最喜欢的还是酸菜馅的饺子说不出来的好吃,吃饺子破纪录就是吃这个酸菜馅饺子吃了三碗,真的很过瘾,还有吃酸菜馅饺子他们都蘸酱油,西红柿炖牛肉,雪里红炖豆腐,排骨炖海带,小白菜汆丸子等等,其次是炒菜,那就无数了,黑龙江锅包肉,溜肉段,酱茄条,烧茄子,炒酸菜,还有我家就是辽宁葫芦岛的干豆腐特别薄自带咸淡而出名,可以蘸酱吃,

数码技术小辉

猪肉炖粉条。因为猪肉炖粉条的味道非常鲜美,至今我还在回味,所以我觉得最好吃的东北菜是猪肉炖粉条。
家博宝贝啊

我吃过最好吃的东北菜,就是酸菜猪肉炖血肠,这道菜里面每一样菜都很入味,而且很适合我的口味。
帐号已注销

东北大拉皮。这个菜的口感是非常不错的,而且他们的拉皮做的是非常的爽滑,特别好吃。
爱唱的英侃小编

我觉得最好吃的应该就是酸菜了吧,因为东北的酸菜特别的好吃,而且口味也是一绝,很多人都是非常喜欢吃的。