和自己不喜欢的人结婚的人,后来的生活过得都怎样了呢?

诺米古风手工

能与喜欢的人走上结婚的殿堂,那一刻固然是美妙的,可能会觉得自己是世界上最幸福的!而那一刻仅仅是开始!现实生活需要两个人不倦的努力经营!在婚姻的这座围城里,双方在生活中的进一步了解,随着时间的流逝,有一部分人的爱少了些激情,多了些亲情!有一部分人则遗憾的选择走出了这座围城!

同样而与不喜欢的人因为种种原因走到一起,在无爱婚姻的中,有些可能会被对方的优点而吸引,慢慢的产生共鸣喜欢上对方。有些可能会在自怨中选择苟且一生,有些则会在无法忍受的情况下最后选择了分手!婚姻的成功与失败,决定于两个人的态度,在生活中仅仅有爱是不够的,生活习惯的不同,想要一个幸福的生活,还需要有责任,理解与包容!

就拿我的父母来举例子吧。六七十年代的时候能找到一个城里人,能找到一个在城里国营企业里上班的人就是像现在这样找到高富帅了。所以说那时候的人更看重的是城里的户口本儿,更看重的是有工作,拿着铁饭碗的人。所以说那个时候还很懵懂的母亲就经人介绍认识了在国企里工作的我的父亲。说一句实话,我的父亲身高一米六二,我的母亲身高却是一米七,两个人在一起真的是很不般配。但是父母的命不能为我的母亲,只能听自己农村父母的决定嫁给了父亲。

我这个父亲,就像是现在人们说的那种妈宝男,他和我妈妈结婚以后,什么事情都听从奶奶的吩咐。比如说奶奶说家里人口多,你们全都搬出去吧,那时候父母兜里没有一分钱,可是奶奶又撵我们出去,真的没有办法,是妈妈含着眼泪给自己的父母写了一封信给邮来,几块钱才在外面租了一个房子。后来等我们的小日子慢慢好起来的时候,奶奶又说家里条件不好,你们还是搬回来能够救济救济这个家。

没有办法,父亲说什么也要回来住,向来宁愿委屈也要尽孝道的母亲也屈服了,不得不又搬回了那个大家庭,在那个大家庭里父亲母亲挣的工资非常的多,全都贴补了家里,而我们这吃奶的孩子却得不到很好的营养,被饿得面黄肌瘦的。可就是这样,我的奶奶还总是拿出封建老太太的那种思想,总是管束母亲太严格,比如说不允许我的姥姥姥爷在家里吃饭,比如说不允许我的母亲总回娘家等等。

为这事情我的母亲也和父亲没少吵架,有的时候母亲被父亲打得伤痕累累,我们这些幼小的心里始终都是一个阴影。我们觉得他们这个年纪,这个时代真的是委屈了,他们两个人都觉得委屈,一个觉得娶了一个农村的媳妇儿,一个觉得自己就为了那个国营企业的铁饭碗嫁给了一个自己不爱的人。所以说两个人就是这样没有感情的生活了许多年。

帐号已注销
后来的生活都过得不如意且后悔,因为不能嫁给自己喜欢的人肯定是遗憾的,这种遗憾在餐米油盐的生活中会被放大,会增加埋怨,因为没有感情基础,肯定少了包容,越过越不如意。
天悦536
如果和自己不是很喜欢的人结婚的话,后来的生活也会过得特别的不幸福,因为彼此都没有任何的爱意,对对方也不会那么在乎。
双鱼爱仕达241
后来生活都过得比较好,因为两个人在一起会日久生情,所以婚姻生活总是会特别的幸福。
行乐乐乐行
过的都不是特别的好,这是因为这些人对待对方都是没有感情的,所以两个人也没有共同的目标,最后走着走着就散了。