吃一百次都不会腻的麻辣宽粉,味道太绝了,你知道是怎么做的吗?

绝星荣v

附近有家重庆人开的小店酸辣粉做得非常好,我时常光顾,后来老板离开武汉了,那家店子几经易主,口味做得和从家都没法相提并论了,不得已,馋那口的时侯,就只能自己在家动手做了。麻辣咸香,特别是酸辣的口感让人食之开胃,粉条绵软,润滑有弹性,混合着酱汁的油香越吃越有味。整道酸辣粉集“麻、辣、酸、咸、香”五味于一体,凸显四川人喜欢麻辣的特点。

不好,我还是连汤都喝的人,喜欢吃,就在家自己学着做,后来胃不好,辣的吃不下,吃的就少了,当想吃时候辣椒放的很少,我经常做的土豆粉酸辣粉,下面我分享一下,酸辣粉做法,黄豆提前放入水中泡发,泡发好后捞出沥干水分,锅中倒油,油热后放入沥干水分的黄豆炸,炸至黄豆表面金黄发焦浮起来后捞出放入碗中,放入适量食盐搅拌均匀备用。

宗的酸辣粉并不难,不一定要百分百正宗,做个差不多的也非常好吃,但材料和调味料还是不少的,不知道这就地取材能不能满足,好在现在这个时代买啥都很方便,这些食材都很容易买。川渝两地都有,吃法也一样,但自从重庆直辖以后,很多小吃被刻意冠上重庆之名,比如重庆小面、重庆酸辣粉……等等。本身这些小吃的前面也没有加上四川二字呀,搞不懂为什么要这样。

酸辣粉老少皆宜,特别受上班族和学生们的追捧,汤汁酸辣开胃,红薯粉柔韧弹牙,非常好吃过瘾!但要怎么做最正宗?说法不一,只要做出来美味好吃,才是最关键的,才是正宗的。将烧辣的油倒入碗中,制成油辣子待用。烧开水,下红薯粉,将红薯粉煮软。红薯粉本来就制过,不存在熟不熟的问题,但一定要煮软,才好吃。将煮好的粉条挑入碗内,然后加入调料。

三米粥铺
肖艾斯的旅行日志

知道,首先将宽粉用清水泡开后放在一边备用,其次将蒜葱剁成碎末,然后再将宽粉放在水中煮,同时将豆瓣酱、蒜、葱等佐料加入其中,大火烧开转小火即可。
韩诺诺l

我当然不知道是怎么做的,因为我对这种食物完全不感兴趣,所以从来没有关注过。
户冰镶Mh
先调个汁儿,一勺白糖,两勺生抽,一勺醋调匀,备用。水开下宽粉煮软,捞过一遍凉水,热锅炒香蒜末,放郫县豆瓣辣酱炒出红油,放入宽粉,倒入料汁炒匀,撒上芝麻,放上葱花小米辣炒匀即可。
天才人物我无敌

首先我们将宽粉提前泡三个小时以上,然后再起锅烧油,放入郫县豆瓣酱,加入火锅底料,加入清水水开以后,将粉条放入其中,煮熟即可。