满月的狗狗不吃泡的狗粮怎么办?

学海无涯回头是案

狗狗不吃泡过的狗粮,原因很多,主要是:
幼犬习惯进食母乳,对其它食物不是很接受,会误以为泡过的狗粮是变质的母乳。
哺乳期吸吮母乳时喜欢咀嚼奶头,断奶后进食干狗粮可以像吸吮母乳时类似,进行咀嚼,而泡过的狗粮无法咀嚼。

满月的狗狗处于萌牙期,需要啃咬硬物,以便刺激牙床长牙。
如果给狗狗饲喂泡过的狗粮,对狗狗会造成很多危害,主要表现在:
不利于乳牙生长及换牙,牙龈容易萎缩。
影响胃肠蠕动、干扰消化液的分泌和作用,长期以往,会引起胃肠功能紊乱,消化不良等而诱发疾病。

所以,基于以上原因,不建议给幼犬饲喂泡过的狗粮,而是直接喂食干粮,这样有利于促进牙齿生长和换牙,促进胃肠功能健全,并能让狗狗成年后适应吃狗粮的好习惯。
注:幼犬如果生病不进食,可以在不呕吐的情况下,饲喂流食,以便补充能量,促进狗狗恢复。
鲁步昭懿01Z

常理是两个月以内的小幼犬都是喝奶粉。如果没有狗奶粉卖,你也可以用肠和泡软的狗粮混在一起喂狗狗,一定要混在一起,否则狗狗会把狗粮挑出去,只吃肠
155噜噜噜
吃的不多.应该没事的不用担心.你摸摸它们小肚子看看.泡过的对小狗会消化好点.下次喂大狗时注意下就好了.我家小阿拉斯加才一个多月天天吃没泡的.开始给它泡的.喂它时掉了几粒没泡的.它就不吃泡过的了.现在就吃干的.也好好的.天天吃了就玩.玩了就睡跟小猪一样.
匿名用户

满月的狗狗如果不吃泡软的狗粮,那么你可以直接给它吃干的幼犬粮就可以了,狗狗只要乳牙长好了,就可以适当开始吃狗粮,排泄物没有异常就可以逐渐加量。
芊芊梓沫

刚满月的小狗,由于牙齿还没长齐,不吃泡的狗粮可以喂宠物专用奶粉、米粉、酸奶、小米粥、蛋黄等,容易消化。