c罗和梅西哪个更厉害?

侃侃说民生

梅西和C罗两人都是足坛伟大的运动员,两个人的实力相当,拿下的荣誉也不分上下。

里奥·梅西(Leo Messi),正式名利昂内尔·梅西(Lionel Messi),全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷足球运动员,司职前锋。现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

截至2021年,梅西共夺得6次金球奖,6次世界足球先生,6次欧洲金靴奖,8次西甲联赛金靴,均为史上最多纪录。同时亦是历史上第一个获得劳伦斯最佳男子运动员奖的足球运动员。

社会评价:

四度摘得金球奖的梅西,从数据、奖杯、荣誉到技术、天赋、球品,无不是这个星球的一大翘楚。但他还缺一座世界杯,足球世界如果非要以世界杯作为称王的标准,那么,他距离所谓的“伟大”,就是一座世界杯的距离。

梅西不仅仅在球场上挥洒着自己的天分,同时在场外也时刻体现着自己高尚的人格。