家里养的凤仙花在没开花之前,为什么突然掉叶子?

海和威水溶肥

可能是浇水过多导致沤根了,及时放在通风位置养护一段时间,让水分蒸发掉,很快就会没事了,以后浇水一定要干透在浇水就好了,还有可能是因为正常代谢掉落叶子,一般长出新叶子老叶子就会掉,这种情况也不用太担心。

凤仙花适应能力是比较强的,家养的时候还是建议选择疏松、肥沃、排水性好的土壤,若土壤盐碱化过高,可以施用海和威海餐沃微生物菌剂,调节土壤盐碱化,疏松土壤,提高土壤通透性。