装修卫生间时,你觉得马桶好还是蹲厕好?

灵灵vis

装修卫生间时,你觉得马桶好还是蹲厕好?马桶和蹲厕各有优缺点,最好根据自己家里人的需求来选择。

一、马桶的优缺点

马桶的主要优点在于,人可以坐下而不是蹲下,不会给膝盖带来任何额外的压力。因为不是每个人都可以深蹲,尤其是像老人,或其他条件不允许蹲的人,甚至只是笨手笨脚的人,都会更倾向于使用马桶。此外,使用的时候,受坐姿的限制,相比蹲厕,身上的手机等物品更不容易掉进去。

马桶的主要缺点在于,科学表明,坐下实际上会使排泄变得更难、更不自然,从而造成不必要的压力,而过度用力可能会导致排泄部位周围组织的撕裂。此外,使用坐式马桶的另一大缺点,尤其是在公共场所,是容易接触到其他人留下的病菌和细菌。出于这个原因,有很多人会不惜一切代价避开公共厕所的马桶。在家里的时候也要注意马桶的卫生和清洁。

二、蹲厕的优缺点

蹲厕的主要优点在于,蹲姿更有利于减轻排泄压力,因为蹲下来可以让重力来做所有的工作,并拉直肛管直肠角,允许完全疏散。最重要的是,”排泄物的停滞“被认为是肠道发炎、阑尾炎和结肠癌等疾病的重要因素。同时蹲厕又减少了痔疮、憩室炎、骨盆脱垂的可能性。还有一点就是蹲厕更加省事,不需要打开再合上马桶盖,也不需要擦拭马桶边缘。

蹲厕的主要缺点在于,使用深蹲确实会给膝盖带来很大的压力,并可能导致严重的膝盖问题,这意味着老年人非常不适合使用蹲厕。此外,蹲厕也不太适合准妈妈,尤其是孕晚期,蹲厕更容易压迫到腹部。

三、结语

也有不少人在使用一种让人可以坐在马桶上的同时,也能进入蹲式的脚凳。这些脚凳可以抬高你的膝盖,让你处于蹲姿并拉直你的直肠,这些脚凳甚至还有不同的尺寸,以适应不同身高的人。

宛若兰溪
都可以,具体看自己的喜好。马桶密封性相对于蹲便好,相对于比较干净,同时隐私性也比较强!蹲便家里有客人时,比较方便,但是上厕所时,味道也可能大一点。各有利弊,看自己的喜好购买哦!
莫九牧

我认为这取决于卫生间的大小,以及个人的习惯。我认为马桶的舒适度比较高,而蹲厕的价格比较低。
浩海永宁0f0
在装修卫生间的时候,我觉得选择蹲厕比较好,这样空间更大一些,洗衣服更方便。