学习编程需要学习英语吗?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
编程需要大量的英语代码,不一定要英语非常得好,但是一定要有英语基础 ,因为现在编程里面大量都是英语代码,但是很多编程都是固定的套路,我们只需要知道一个英语代码是什么意思,然后接下来用这种固定套路去做就可以了,虽然对英语的要求并不是特别的高,但是如果没有英语基础的话,做编程也是非常困难的,所以如果说想要去学习编程,那么就要好好的学习英语,把英语学得差不多了再去做编程。
xie殇城
目前主流的编程语言中,经常出现“英语单词”一尽管从实际角度出发, 它们往往都是残缺而不能被视作是正确的。但要想写程序,程序员仍然需要能够记住这些"英语单词”和其对应的功能。于是有人指出,任何人都必须学好英语才能学习编程!但是,从另一方面来看,只要记住关键字和其对应的功能,就可以开始编程,而要记住这些关键字和其对应的功能,往往只需要多敲代码而不是背单词。而且,编程语言的语法和英语的语法并不一样,即使所有英语语法都能倒背如流的人,也不定能在编程语言之语法的学习之中有什么绝对领先的优势。再者,因为语言本身所涉及的英语单词并不多,并且也不难记,所以程序员并不需要刻意去把英汉词典的单词全部背下来。于是有人反驳说,学不好英语一样也能学编程!
花葬旧时颜2017

编程需要大量的英语代码,学习编程的话,不一定要英语非常得好,但是一定要有英语基础,因为现在编程里面大量都是英语代码,但是很多编程都是固定的套路,我们只需要知道一个英语代码是什么意思,然后接下来用这种固定套路去做就可以了,虽然对英语的要求并不是特别的高,但是如果没有英语基础的话,做编程也是非常困难的,所以如果说想要去学习编程,那么就要好好的学习英语,把英语学得差不多了再去做编程。
江西新华小忆
不一定要英语非常得好,但是一定要有英语基础 ,因为现在编程里面大量都是英语代码,但是很多编程都是固定的套路,我们只需要知道一个英语代码是什么意思,然后接下来用这种固定套路去做就可以了,虽然对英语的要求并不是特别的高,但是如果没有英语基础的话,做编程也是非常困难的,所以如果说想要去学习编程,那么就要好好的学习英语
您不知道的事66

想学编程,有点英语基础会比较好,现在大部分编程语言是基于英语语言的,比如常见的C、C++、java等等都是英语单词堆起来的,如果有点英语底子的学生,在学习编程知识时可以见文知意,见闻知意什么意思呢,就是看到编程语言的某个单词就知道它在这个编程语言中的意思与作用,就容易学习编程语言了,所以最好有英语基础,这样学习编程轻松、高效一些。当然不要求英语水平有多高,毕竟学软件开发的过程中所接触的英语的单词也就400来个,记住单词就好,不需要语法和时态。