日本鸡腿批发价每公斤50元,导致日本物价上涨的因素有哪些?

王远波TD

  鸡肉是日本民众喜爱的国民食材。据统计,日本民众每年人均消费鸡肉接近14公斤,是牛肉的两倍以上。据最新消息,日本鸡腿批发价每公斤50元引起高度关注。

  这段时间,日本宫崎县内一家养鸡场再度检出H5亚型高致病性禽流感病毒,这导致方圆十公里内的117家养鸡场、约410万只活禽被限制出货。本轮禽流感疫情已蔓延到日本国内至少17个一级行政区,养鸡场被限制出货,导致货源不足,使得鸡腿价格大幅上涨。日本市场上鸡腿肉的批发价格已达到每公斤近50元人民币,是猪肉价格的1.4倍,同比上涨15%。除了鸡腿外,鸡蛋价格也大幅上涨,东京市场上鸡蛋平均批发价格为每公斤210日元,约合人民币12.7元,与今年年初相比涨幅达5成。

  由于日本岛内的禽流感疫情没有得到控制,鸡肉类的产品的供应急缺成了板上钉钉的现实问题,供不应求的情况下,导致了相关商品的价格走高。鸡蛋和鸡肉类的食品确实是日本民众餐桌上的必备品,所以价格的飙升也无法抑制住人们的日常旺盛需求,以食为天,而这些优质蛋白的供给是非常重要的。虽然涨价,但民众每天都必须采购一定数量的鸡肉和鸡蛋产品。

  日本的禽流感疫情据说已经蔓延了十几个一级行政区了,而且已经捕杀了几百万只活禽。所以,这就导致了鸡肉的供应量大大减少。如此一来,供应量减少的话,那么鸡肉的价格自然就会上涨了。在冬天,禽流感疫情比较容易爆发,但是到了夏天的时候就不容易爆发。在日本,当地人有冬天进补的习惯,所以到了冬天是吃鸡肉的旺季,鸡肉需求量增加导致了鸡肉价格的上涨。

深圳一苇科技有限公司
你真的好嘛001
原因是疫情,因为疫情,日本的物价上涨,而日本原本住房和交通成本就很高,有了疫情以后,它的上涨就更快了。
小豆儿345
鸡肉是日本国民非常喜欢的食材。H5亚型高致病性禽流感病毒的发展导致鸡肉的大幅度减少,导致货源不足。
小锴学姐s
  1. 日本前段时间都县自然灾害,导致物资匮乏,物价上涨;
  2. 美国大量发行美元货币,导致全球的物价都在上涨;
  3. 日本畜牧业不发达,鸡饲养需要大量的人工和精力成本。
灯火阑珊处hz
物价上涨的主要原因还是疫情,很多专注于实体商品的企业,因为受到原材料价格上涨因素的影响,只能上调商品的价格来维持利润了,因此,市面上很多商品的价格都出现了不同程度的上涨。