日本鸡腿批发价每公斤50元,为何涨幅会有如此之高?

清洁无亏

日本鸡腿批发价每公斤50元,为何涨幅会有如此之高?一家养鸡场再度检出H5亚型高致病性 禽流感 病毒。

日本宫崎县内一家养鸡场再度检出H5亚型高致病性 禽流感 病毒,这导致方圆十公里内的117家养鸡场、约410万只活禽被限制出货。截至目前,本轮禽流感疫情已蔓延至日本国内至少17个一级行政区。受货源不足影响,鸡蛋价格大幅上涨。目前, 东京市 场上鸡蛋平均批发价格为每公斤210日元,约合人民币12.7元,与2020年年初相比涨幅达5成。除鸡蛋外,目前市场上鸡腿肉的批发价格达每公斤50元人民币左右,同比上涨近两成。

据统计,近期快餐行业对鸡肉产品纷纷降价促销,其背后主要原因就在于市场 白条鸡 价格持续下跌,甚至现在已经跌回到了2019年上半年的水平。在北京一家大型生鲜超市,2020年春节以后,肉鸡产品的价格一直处于缓慢下降之中,即便是偶尔出现回暖,整体价格总体保持偏弱运行。在猪肉价格大幅上涨的情况下,肉鸡产品价格较低并且生长周期较短,成为猪肉的补充。肉鸡市场价格波动与其生产供应紧密相关。国家统计局数据显示,2020年上半年我国禽肉产量同比增加6.8%,肉鸡产能一直维持高位。记者了解到,2020年初疫情较为严重2-4月,多数时间下国内毛鸡出栏呈持续增加状态,1-7月国内白羽肉鸡出栏量27.86亿只,同比增加14%。此外,2020年受疫情影响,餐饮行业消费量缩减,国内肉鸡市场需求回落。供应增加、需求回落,2020年国内肉鸡市场火热行情不再。

据统计数据显示:从去年下半年开始,受到非洲猪瘟和猪周期的影响,我国的猪肉价格一路疯涨,短期内从平时的十几元一斤涨到了三十几元一斤。因为生猪产能没有完全恢复,鸡肉的低价一直维持到了2020年。近期,由于海外物流不畅、进口鸡肉减少,加之禽流感导致日本国内肉源收紧,自去年12月上旬起,东京多家超市中的鸡胸、鸡肝等生鲜肉类,以及 鸡肉丸子 等加工食品的售价都有不同程度上涨。

帐号已注销
主要是现在日本的鸡肉受到了很严重的冲击,市场的需求量远远大于了供给量,所以才能够有此涨幅。
努力前行2021lR
在日本宫崎县内一家养鸡场再度检出H5亚型高致病性禽流感病毒,这导致方圆十公里内的117家养鸡场、约410万只活禽被限制出货。受货源不足的影响,鸡蛋和鸡腿价格大幅上涨。
风风学姐聊生活

我个人觉得之所以日本鸡腿的批发价如此高幅度的增长,是因为现在原材料的一个大幅度上涨所导致的。
柏以筠02c
以为日本一家养鸡场检出H5亚型高致病性 禽流感 病毒,导致附近的鸡场不能出货,所以受货源不足影响,鸡蛋价格大幅上涨,这就和去年的猪瘟一样。