外科医生普遍比内科医生工资高么,如果是,为什么?

小鱼爱旅游世界

医生基本工资都是差不多的。要看医院的等级、医生的职称、学历等,还和所在科室的效益有关,有些好的科室奖金很高,差的科室奖金很低。

中世纪伊斯兰文明公元十世纪至十一世纪,阿拉伯名医阿布卡色斯(Abulcasis,全名:Abual-QasimKhalafibnal-AbbasAl-Zahrawi,阿拉伯语:أبوالقاسمبنخلفبنالعباسالزهراوي‎),在今西班牙科尔多瓦一带行医,他结合了伊斯兰医学与罗马、印度的教案,发展出现代外科学的雏型,深深影响现代医学,被称为“外科之父”。

印度古代公元前六世纪,名医苏胥如塔(Sushruta)于所著的《苏胥如塔·妙闻集》(SushrutaSamhita)医书中,记载了8种外科手术方法。

中国古代中医公认最早的外科手术,为东汉至三国时期名医华佗,于公元三世纪在魏、蜀两国行医,发明让病患以酒服麻沸散作为麻醉,再施行“刮骨疗伤”、“剖肚清肠”等多种外科手术,在《三国志》与《后汉书》中皆有记载。

另外,《史记·扁鹊列传》中提到黄帝时期有一名医俞跗的外科手术技术,“一拨见病之应,因五藏之输,乃割皮解肌,诀脉结筋,搦髓脑,揲荒,爪幕,湔浣肠胃,漱涤五藏”。

渴侯含巧6n

按工作量来看,外科医生还是要比内科医生工资相对高。
収灋网

外科医生普遍比内科医生工资高的原因就是外科医生的手术是比较复杂的,而且培养的时间很长、耗费的精力很多。
牵着蜗牛散踄

我是这么认为的,因为大部分的外科医生都是能够做手术的,所以因为做手术这个事情,他的这个工资或者是什么补贴啊,肯定会比别人高些