高考英语有什么诀窍吗?

没有,有的话就是努力学习。
渡万川

正式考试前最好进行“热身” 。在家听英语磁带十分钟可以使头脑中的英语思维活跃起来。不然一进考场就考听力许多学生会不适应。正式的高考题前都有一段试音试题考生进入考场后要重视试音部分使自己尽快进入听力测试准备状态。同时可尝试一些积极的心理暗示用深呼吸来保持平静的心态。精神要集中心理要放松。 2争分夺秒抢先看题。 听力测试强调眼、耳、手、脑等多器官的协调配合。考生一接到试卷

应充分利用考前时间、试音部分时间和每两段对话间的空隙时间快速读完题干和选项通过所提供的文字信息在脑海里进行预测、推理即将听到的录音可能会涉及到的话题、情景、场合等并迅速联想相关场合会出现的关键词尽量做到带着问题听。籍此化被动为主动有的放矢命中目标。 3边听边记避免遗忘。 遇到有关时间、年月、数字、人名、地名的要在不影响跟听速度的情况下迅速动笔记下。避免在精神高度集中的情况下短期储存的记忆变模糊。速记可采用简单的符号 自己能看懂即可。 听力中最常出现的就是数字问题还包括时间、距离、长度等相关问题但为了增加难度往往相应的题需要进行一定的简单计算或在所给的若干数字中进行选择。因此 当我们听到这类对话时应特别小心最好是在题边作一些笔记。