高考英语有什么诀窍吗?

W丫丫03513

 作为一名英语专业生,对于如何学好英语这个问题我有几点小建议。

二、口语。想要提高自己的口语,那就必须多说,多开口,可以跟着外国友人的演讲视频去模仿练习他们的发音,在空闲的时间里花已开一两个小时对着镜子或者找一个舒适的环境去大声读出来。如果你的日常生活中,有很多的机会能够接触到外国人,你可以大胆的去开口和他们交流学习,这不仅锻炼了你的胆量,也提升了你的口语,一举两得。

三、阅读。阅读方面,可以先找几本儿童读物,从基础的开始阅读。在阅读的过程中可以拿一本本子去记录好词好句或者一些用法,来提升自己的阅读水平。随着水平的提高,我们接着就可以去读一些稍微难一点的读物来更好地提升我们的阅读能力。

四、写作。能够写作的前提是你有一个相对较好的词汇量,这就需要我们在平常的日子里多花时间去记背单词、短语、语法等。当然写作的提升也是从模仿开始的,可以找一些好文章,记下其中用地好的句子语法去模仿背诵,运用到自己的写作当中来。随着模仿达到一定的程度,我们就会形成自己的思维模式,好的用方法等也能够运用地如鱼得水。

  总的来说,掌握这些提升英语的小方法还不够,我们需要去实践,去花大量时间练习,我相信在我们不懈的努力之下我们能够很快提升自己的英语,去学好英语这门语言。

摩羯YJZ521

you can't stop yourself from being vulgar,but you canlt be romantic.

无法阻止自己落俗,但浪漫不死。

我是山东省的考生,给大家分享一下我之前是如何提高英语成绩的,我认为提高英语成绩,首先,词汇量肯定是有的,这也是最基础的开始,但是,记忆单词一定不要死记硬背,因为你就算当时记住了,过两天又彻底会忘记,这样没有必要。还有因为高考不考翻译,我们重在理解同时要把单词放在句子里看一看效果,有时候看文章要比单看单词要有效的多,而且在记住的同时我们也要试一试举一反三。

大多数单词书里面都有例句,背单词的时候读几遍句子,这样会加深理解也能加深记忆。平时见到不会的单词一定要查,丰富词汇量。我之前也试过死记硬背,但是效果真的不如意。

提高自己英语的阅览量 每天早读 我们可以大声地读出来,个人感觉英语的阅读量会相对好提,每天读两三篇就可以。

学习英语必须学好语法 ,这是肯定的。我们要熟练掌握各种语法会用,我们可以根据每一个语法点,或例句写出几个自己的句子,就算自己更换了主语或者一个动词,那也要自己写几个属于自己的句子,写过的例句可以让英语老师给自己看一下,有没有错误。英语想要得高分,那么必须学好英语语法。

关于听力的小技巧:听力开始前我们一定要先审题,有很多同学听力出现错误不是因为能力不够,而是因为他来不及审题。而高考英语开始考试之前会有充足的的时间让去把听力题全部审一遍。但是,审题不是仅仅把题干看一遍,而是找出题目的关键词,(这很重要)对比一下每个选项的不同,我们甚至大胆的可以根据题干来猜测一下听力原文的内容。

阅读理解首先要做到的的就是认真读一遍,如果做阅读理解时你每篇文章都要仔仔细细地一字一句去读完它,那么你根本就来不及写后面的题目。我们在做阅读理解之前,要像做听力一样,可以先把题目审一遍,我们先把题干中的关键词画出来,我们带着问题去文章中寻找答案。(这样会比较轻松一点)

个人觉得完形填空难度真的较大,因为不但要知道选项的意思还要读懂文章意思,找到关系,所以既要积累单词,还要多做题理解,完型也是我最头疼的,后来,自己没事就单独练一练完形填空,我做之前先把第一段和最后一段读过去,这样大概就能明白是什么意思,这样就不会边做边想,然后选择错误了。

学英语必须要有付出和大量练习刷题才能得到很高的分数!

云山焕科普站

有一句话很有名,叫方向比努力更重要。高考英语的诀窍其实在于如何寻找正确的方向。

高考英语,有哪些是至关重要的呢?在我看来,归根结底是三件事:词汇、字体以及做题效率。接下来,就来具体说说如何做好这三件事以及他们各自的作用。

一.词汇

学习英语说的最多的一句话就是,词汇为王。词汇绝对是英语学习的核心,所以,想学好英语,就要把每天背的单词量安排好,尽早掌握、尽快掌握才是王道。只有当词汇能达到一定的水平以后,你才能看得懂文章和问题,你才能在听力中听明白每一句话,才能在作文中运用你背到的词汇。所以,英语作为长线学习的学科,核心在于积累。积累的核心又在于词汇。安排好每天要背的单词的量,并且踏实的完成,是很重要的诀窍之一。

二.字体

千万不要对自己的字迹、字体感到无所谓。高考批卷的时候,每个老师都要批上千份试卷。除了真的把作文写得很好以外,唯一让你脱颖而出的就是你的字迹和字体。一手好字真的会给你加很多的印象分,你的作文分数也会自然而然的多上几分。所以,高考英语的第二大诀窍,其实是练一手好字。

三.做题效率

高考英语考试时间有限。所以需要每天有一定得训练量来保持手感,更重要的是,如何快速又正确的去完成一篇篇高考阅读呢。这就需要你在训练的时候,找到一些适合自己的办法:可以是找关键词,也可以是快速翻译做题。无论是哪一种,最后核心的问题一定是做题效率的提高。从原来四十分钟的速度压缩到二十分钟甚至更少,而正确率并没有下降,这是你训练的最终目的。所以,第三个诀窍在于提高自己的做题效率,给作文腾出更多的时间。

最后,希望你高考马到成功,英语能取得一个好成绩,不辜负自己长久的努力!

留意诗年

听力:我只说一些应试技巧,如果你现在高一而且也对英语有兴趣,就应该多多接触英语材料(英美电视剧、电影,VOA,BBC,新概念…...),而且最好不要带有明显的英美音倾向(除非你已经有了明确的出国计划)。听的多了,耳濡目染,就能够记住一些词语,句段,语法结构,这对于其他英语能力也有着不容忽视的促进作用。所以我说听力可以解英语之忧。如果你已经是高三党了,可能没有时间再去通过看电影,听广播之类的方式训练听力,那么,多做些高考相关的听力题目是无可动摇的王道。

阅读和完形:高中老师说过,得阅读者得天下,就是因为占的分多。

阅读题:通读全文(若时间实在不够,读得能找到所有答案就赶紧止步!),记叙文务必理解主题与大意;而说明文则不必如此精细,即使生词较多也不用慌张,把题干对应到原文中,找到大致句子和段落,然后从原文中找一找,有没有题目的选项?做到这一步,不全对也八九不离十了。

完形填空:在基本能够理解文意的情况下,快速浏览全文,了解作者感情(有利于排除选项)。注意,文中出现的高频词语往往不是偶然,而是对某些空具有暗示作用。最后……无数次的错误让我不得不说,不确定的题目最好先不要选出答案,此时的选择往往是胡蒙瞎猜,然而等到细读全文后,也许就会豁然开朗。

单词:采用单词填空题型的省份并不多,而且练习方法单一,所以简略地提一下。买一本单词小册子也好,把课本附带的单词表单独订在一起也行,自己抄也罢~总之如果遇到这种题,同学们的手里就必须有一本完整的高中英语单词册了!当时用的漓江出版社,不过我不咋背单词,因为我都是大量刷题,然后记单词。

时间规划:提高英语成绩的诀窍有在英语上分配大量时间、刷真题。平常人学英语都是细水长流,把任务量平均分配在每天,一直坚持。而想在短时间内提升英语水平,那么自然每天就得在英语学习上投入更多时间。

  • 复习老师当天讲的内容。学英语一定不能拖,今日事今日毕,不然任务会越积越多。可以看自己记的笔记。没记笔记的习惯就从现在开始培养。

  • 学语法和长难句。语法需要结合大量刷题来个巩固复习,可以买一本语法书,像星火、无敌都可以。

  • 做一篇阅读。阅读可以考察你的综合能力,词汇、语法都在里面,还可以在阅读中积累好句子作为写作文的材料。

  • 请点击输入图片描述

L_SUKI_F

英语最重要的就是积累,做了大量的题你会发现自己的语感提升了,很多题你说不清楚原因,但就是有感觉选对。词汇,阅读技巧,作文模板都需要积累。