电箱琴和民谣吉他加拾音器比较

我想买一杆1500-2000的吉他,平时会有些小型演出,想请问下高手,这个价位我是直接买箱琴好还是去买个民谣琴再装个拾音器好呢?非常感谢啊... 我想买一杆1500-2000的吉他,平时会有些小型演出,想请问下高手,这个价位我是直接买箱琴好还是去买个民谣琴再装个拾音器好呢?非常感谢啊 展开
ddtbb630
当然买民谣琴加拾音器啊,2000左右的箱琴拾音器太差了,就是那种几十块的拾音器,如果你喜欢指弹的话,连面板音都拾不到,而且2000左右的箱琴的琴质量比1500的民谣琴差多了,你可以选把好点的面单琴,然后自己买个3 4百的拾音器装上去,买那种夹在音孔中的拾音器,这样又不会破坏琴体,演出也方便,就是有跟线从音孔处拖出来有点不大好看罢了
apoptusis
当然是民谣琴再装个拾音器

电箱吉他就是砸钱的
你还不如花1500买把普通的吉他
再花500快自己上个拾音器

你花1500买的琴不知道比2500的电箱好到那里去了

电箱琴唯一到好处就是演出
但个人认为电箱琴的音色都很恶心
尤其是扫弦
小尺寸的琴有明显的“塑料感”

我演出时用话筒都不用电箱琴