寒假幼儿安全注意事项有哪些?

妈妈网孕育

寒假幼儿安全注意事项:

1.家长要监护到位,始终保持孩子在视线与监管范围内,防止无人照管、放任自流;不要把孩子单独留在家内、车内。

2.加强家中电源、燃气、热水器等用品的安全防范措施,教育帮助孩子正确使用,防止触电、中毒、烫伤等事故。

3.做好家庭阳台、窗台、楼顶平台等区域安全防范措施,教育孩子不攀爬,谨防摔伤、坠落;教育孩子不向楼下抛扔物品。

4.将易燃易爆、锋利、高温、有毒或其他对孩子有危害的物品、玩具及家中药品放置好,不让孩子接触玩耍。教育孩子不随意把东西放进口、耳、鼻中,不随意把东西套住头和脖子。

5.教育孩子不食用不卫生的饮食,少吃甜、咸、油炸食品,不暴饮暴食。

6.教育孩子与人友好相处,不能抓、咬、打他人。

7.外出时,引导孩子遵守交通规则、乘车要求,注意安全;不让孩子独自在水边、马路边等危险区域玩耍;教育孩子不逗打猫、狗等动物。