如何与情绪不稳定的老公相处?

腿阵忍7
第一种,过往积压太多情绪垃圾

人的情绪就像是一座房子,今天家里的垃圾不倒,明天不倒,后天也不倒,每天都有不断新的垃圾产生,不用一个礼拜整个家里的就臭哄哄。

如果持续到一个月、一年、十年,不用说人住不下去,连整套房子也变得破烂不堪了。

那么,人的情绪来源,包括当下发生的问题、过往发生的经历没有及时理处,特别是有些童年时期发生的事情,有的表面上看已经忘记,但其实是人出于自我保护,而选择压抑或遗忘。

这些情绪表面上已经没有了,但却一直在内心发酵,时间一长,情绪就不自觉的想寻找出口,特别最容易发泄在最亲密的人身上。

第二种,控制欲太强,容易有失控感

脾气容易暴怒或暴躁的人,一般控制欲也比较强,他们往往属于“控制性人格”的人。

他们往往喜欢通过控制外界来让自己获得撑控感,特别是在亲密关系中,会用过度对你好,从而希望你听从于他。

这个特别可以说每个人多少都有点,但如果过度的话,就会让对方不舒服,也会让自己经常感受到有失控感。

因为,外界往往不以我们个人的意志为转移,他人更是不可控的。

当外界或他人不能很好的配合自己,那么,就会很容易失控,那么一失控情绪就很容易上来,严重的就会让外人感到莫名其妙的暴怒。

第一种,多观察,了解对方情绪点

每个人的情绪点不一样,所以,平时跟伴侣在一起时,就得多了解他的情绪点在哪里。

多观察对方容易因为哪些事情有情绪,因为哪些问题感到烦恼,甚至是有情绪的时间点是什么,这些都可以多了解,多观察。

那么,当你充分了解了,就能提前做预防。第二种,了解情绪根源,不与他纠缠。

知道对方情绪的点只是起到避免或预防,如果对方是一个过度敏感的人,那么两人天天在一起就得不时的注意他这个点,那个点,时间一长就会感到疲惫不堪。

所以,我们还得了解对方的情绪根源。

一个人情绪的暴怒点,通常与当下的问题有关,但如何过度,往往与过往积压的情绪点有很大的关系。

说白了,对方生气的不是现在,而是以前,当下发生的问题只是情绪导火索而已。第三种,多情感投资,提前商量好如何止损。

平时多做情感投资,多经营彼此的感情时,那么,沟通好,又到位,对方的很多情绪才愿意讲出来。

从另一个角度来理解,其实爱暴怒的人,他们自己也不爱暴怒。他也想过好日子。所以,如何能从一个人面对情绪,变成两个人一起应对与调整的话,其实更有多利加深入彼此的感情。
初韵诗7T
1. 一定要找一个情绪稳定的人!

一定要找一个情绪稳定的人!情绪稳定的人!情绪稳定的人!重要的话要说三遍!

情绪稳定的好处真的是太多了,首先是不容易吵架。其次即便发生了非常严重的不愉快的事情,争执或者吵架也一定是有下限的,不会因为一时冲动而说出无法弥补的伤害人的话,甚至发展到肢体伤害。不过这里各位集美务必分清,情绪稳定可不等同于老实人,相反很多老实人性格很压抑,情绪非常不稳定。情绪稳定的人首先不压抑自己的情绪,如果有不愉快善于用柔和的语气进行表达;其次不容易生气,不会因为鸡毛蒜皮的小事就不愉快;最主要是尊重别人,没有控制欲和强迫症。