圆心到直线的距离是什么?

阿鑫聊生活

圆心到直线的距离公式:对于P(x0,y0),它到直线Ax+By+C=0的距离,用公式d=|Ax0+By0+C|/√(A+B)表示,圆心到弦的距离叫做弦心距。

相关计算

圆的半径:r。

直径:d。

圆周率:π(数值为3.1415926至3.1415927之间……无限不循环小数),通常采用3.14作为π的数值。

圆面积:S=πr²;S=π(d/2)²。

半圆的面积:S半圆=(πr²;)/2。

圆环面积:S大圆-S小圆=π(R²-r²)(R为大圆半径,r为小圆半径)。

圆的周长:C=2πr或c=πd。

半圆的周长:d+(πd)/2或者d+πr。