世界一流水平的羽毛球比赛有几种?印尼羽毛球选手为何大多有一个中国名字?

拾颀

一、世界一流水平的羽毛球比赛有几种?

现在世界上最权威、水准最高的国际羽毛球比赛主要有3种,它们是:

1、国际团体羽毛球锦标赛

男子为“汤姆斯杯”赛,女子为“尤伯杯”赛。1981年以前,每3年举行一次,以后改为每两年举行一次。这项比赛是由国际羽联主办的,第一届“汤姆斯杯”比赛于1948——1949年度举行,第一届“尤伯杯”比赛于1956——1957年度举行。我国羽毛球男队先后于1982、1986年两次捧得“汤姆斯杯”;我国女队也是两次捧走“尤伯杯”,时间是1984年和1986年。

2、全英羽毛球锦标赛

这是个人项目的国际比赛,每年举办一届。第一届全英羽毛球锦标赛于1899年4月4日在伦敦举行,它是由刚成立不久的英国羽毛球协会发起的,现在这个比赛已由国际羽联所主持。中国羽毛球队在1982年全英羽毛球锦标赛中,获得女子单打、女子双打两项冠军。

3、世界羽毛球锦标赛

这也是个人项目的国际比赛,每3年举办一次。第一届世界羽毛球锦标赛于1977年在瑞典的马尔默举行。这个比赛也由国际羽联主办。

中国羽毛球队在1987年第5届世界羽毛球锦标赛上一举夺得男女单打、男女双打,混合双打5项冠军。目前,世界羽毛球的强国有亚洲的中国、印度尼西亚、马来西亚、南朝鲜;欧洲的丹麦和英格兰。

二、印尼羽毛球选手为何大多有一个中国名字?

参加“汤姆斯杯”赛和“尤伯杯”赛的印度尼西亚羽毛球队的队员中大多有一个中国名字,例如,前印尼羽坛名将梁海量(哈托诺),素有“天皇巨星”之称的林水镜,还有优秀运动员刘邦高、罗天宁、叶忠明(埃尔坦托)昌陈财富、纪明发、林金德(卡尔托诺)等,这是为什么呢?

为了回答清楚这个问题,我们不妨追寻一下历史。早在明、清时期,我国东南沿海很多人移居南亚、东南亚一带,与当地人民并肩开发那一片富饶的土地。至今,南亚、东南亚国家仍以华裔居多。印度尼西亚也不例外,该国羽毛球运动员大多为印尼籍华裔人,所以,他们当中有中国名字就不足为怪了。

小教艾E

羽毛球赛分为个人赛,团体赛、团体和个人赛,世界一流的羽毛球比赛主要包括奥运会,苏迪曼杯,汤姆斯杯,尤伯杯、世锦赛、全英锦标赛、世间超级赛;印尼选手大多有一个中国名字,主要是因为他们大部分是华裔。
CC老师职场老司机

1、奥运会羽毛球赛:奥运会羽毛球一般设有男子、女子单打,男子、女子双打,还有混双项目,但是不设置团体项目。 2、苏迪曼杯:是著名的羽毛球混合团体赛,顾名思义就是男队员和女队员都能得到上场机会,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目组成。大多有一个中国名字是因为有部分运动员是华裔人。
小白家美食
世界一流的羽毛球比赛,除了奥运会以外,还有世界羽毛球锦标赛和汤姆斯杯。印尼的运动员取中国名字的有很多。