怎样做好红烧肉

来自七里海喜洋洋的荷花
红烧肉

的做法〖材料〗五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml

做法
准备工作:猪肉切成30mm x30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
制作方法:
1.锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
2.锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
3.至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
4.先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
5.煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
6.加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
7.加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
8.约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。

炒糖色的功效不但可以让肉色泽红亮,而且炒过的糖也带点焦糖的香味,这是用酱油上色无法替代的。在糖色炒好后,加入的葱,姜,肉水份要沥干,不然热油遇水会溅出来.
2.做红烧肉调味料要掌握好,要甜甜咸咸,相互溶合,各不抢各的味。
3.要做的肥肉肥而不腻,入口即化,瘦肉瘦而不柴,炖肉的火侯和时间都要足。
喜欢吃口感硬的大火开后,小火炖约40分钟。喜欢吃软的炖60-70分钟。我所谓的小火,是将煤气 的中心点的火开着。
4.最后收汁的时侯,要在旁边照看着,以免把汤汁收的太干,就剩下油了,见着冒泡泡的时侯,再翻炒 几下就可以了。
智花丶393
材料
五花肉500克、葱30克、姜20克、蒜20克、大料5瓣、花椒5克、桂皮5克、盐4克、糖15克、酱油20克、料酒20克、清水适量、食用油少许。
做法
1、五花肉洗净,切4厘米见方的块备用。
2、葱切大段、姜切片、蒜剥好备用。
3、用纱布将大料、花椒、桂皮包好封好口备用。
4、锅中做少许油,凉油时下入白糖用铲子慢慢炒制。
5、锅中的糖变成深红色时烹入酱油、下入切好的五花肉。
6、不停地煸炒五花肉至糖色裹匀并微微出油。
7、下入60度左右的温水至刚好没过肉。
8、下料酒、放入香料包后大火做开。
9、盖盖变小火慢慢炖至五花肉9成熟。
10、入盐和少许糖调味后继续焖至五花肉松软入味。
11、捡去香料包,大火将汤汁收到红亮浓稠即可出锅食用。
ID陈其喜
美食小当家

红烧肉

〖做法〗五花肉洗净切块,蒜切粒。

2、锅里热水,倒入五花肉焯水一遍、五花肉盛起,备用。

4、锅里热油,炒香蒜粒、接着倒入五花肉,翻炒至表面有点未焦。

6、然后加入酱油、蚝油、砂糖,翻炒均匀。

7、加入适量清水,中小火慢炖20-30分钟。

8、焖足时间,最后大火翻炒收汁即可。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
q喜气洋洋p

原料:五花肉500克、酱油2汤匙、绍酒2汤匙、

红烧肉

糖3汤匙、大料2颗、盐适量、葱段、姜片各适量

制作过程

1、将猪肉洗净切成适当大小的块,放入开水锅中煮5分钟,用清水洗净,待用;

2、炒锅置中火上,倒入3汤匙油,放入糖加热,待糖完全熔化并在其边缘冒出细小的气泡时,倒入煮好的猪肉;

肉块煸炒5分钟,将糖色均匀地炒在肉块上,把锅中的油倒掉一些,下葱段、姜片、大料略炒,加酱油、足量水;

和适量盐,用旺火烧开后,转用小火焖烧至猪肉熟烂,出锅即可;

★:给猪肉上糖色时,一定要充分煸炒;倒掉一些油,是为了避免成菜后过于油腻;加水要尽量一次到位,

焖烧过程中如需加水,则一定要加开水;有条件的朋友,可在加大料时也加些茴香。