人说老小区的房子不能买,你怎么看?

春天的xiaoyu

人说老小区的房子不能买,你怎么看?

一、我认为老小区内的环境很一般,物业疏于管理,居住不会很舒心。

人们的生活离不开房子,人们在买房子的时候,考虑的问题是非常多的。而小区内的环境,就是很多人的首选,大多数人都不会选择老房子,这和小区内的环境建设有很大关系。老小区指的是小区的建设时间在20年以上,那个时候,很多小区规划并不是非常合理,小区里有很多停车位,也会穿梭很多汽车和电动车,而且绿化特别少。如果老人和孩子在小区里玩耍,有很大安全隐患。虽然交的物业费比较少,但物业管理不到位,看起来比较脏乱。

二、老小区往往设施比较老旧,生活很不方便。

老小区的环境不仅要差一些房子,而各种设施也开始变成老旧了,比如很多老小区里并没有电梯,不利于人们出行。有电梯的老小区电梯设备比较老化,会有电梯故障,如遇电梯突然停电,人们困在里边比较危险;如果人们提着重物回家,走楼梯是非常辛苦的。人们生活水平越来越高,也会希望有很好的居住环境,老房子会让人们感到生活不便利,因此很多人不愿意选择老小区的房子。

三、不过老房子价格相对比较便宜,可以作为过渡房子来居住。

但是老房子还是有一定的优势的,那就是价格比较便宜。因为没有电梯,公摊也比较小,人们出的钱比较少,却能够得到更多的面积,这是很多人青睐的。由于些年轻人积蓄并不是很多,因此会选择老房子来居住,将房子重新装修一遍,和爱的人在一起也是非常惬意的;当自己有了更多资本,他们会选择新小区的房子。

彩虹巧克力糖豆

我觉得买房子就是为了自己住,只要你觉得这个地段好就行了,老小区的房子也是可以买的,而且老小区的房子价格也蛮便宜。
蓉淼经验之窗

我也觉得是不能买的,因为老小区的房子地理位置比较偏僻,离学校也很远,而且装修也非常不好看。
你好甜甜圈呀呀
我觉得也是这样的,因为老小区的房子电路是很老化的,很容易发生事故,而且也没有电梯。