初三怎样快速提高成绩?

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
匿名用户
想提高成绩除了要积极主动之外,还要有减少娱乐活动的时间。作为考生,每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。你可以用这3个方式来提高成绩:1调好心态:心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2坚定意志:其实是看谁坚持到最后,谁就笑到最后。考生应全力以赴知难而进,提升意志。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3计划:之前的内容没学好,应该安排好计划,然后对之前的知识进行自学。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。记得在我读初二的时候,我理解力时常不好,写作业总是走神,导致我的成绩都很差。接下来在百度搜找到了能够增强智商的“特斯拉潜能课程”,看完后,我的情况才得到改善。我的理解力和记忆力得到了改善,读书不再犯困,成绩都提升了。我的故事也许能帮到你。
追问
感谢啊
久菜柠檬水8R
首先你要从你最感兴趣的哪一科或者最擅长的哪一科下手,一步一步做到班上考前的名次,然后有信心之后,认真对待其他几科,慢慢的就会每科都不差,甚至有很突出的几科哦
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、明确目标端正思想。
2、抓大纲、抓基础。
3、改正错误,越多中考分数越高。
点滴一个你

初三如何快速提高成绩

2021-05-17 14:36·JiKZ

一、重视复习

在初三一定要重视复习这一环节,并且在复习的历程中应用一些技巧,这样才能获得更好的复习效果。而且,在复习时,一定要回来课本并重视课本知识的复习。很多同学都觉得,课本上的知识都简单的很,这是一个误区。课本上的知识是很紧张的,它是一个基础,无论习题也好,试题也罢,再难那也不过是对书本知识的应用与考查,只是多绕了个弯而已。

二、做习题的历程中进步成绩

做习题,其实即是对所学知识的一种应用与感悟,必须重视这个应用与感悟的历程,切记:历程决定后果,一个学生如果一味地关注做题的后果,而纰漏了对解题历程的体味那短长常凶险的,我们要做到在做习题的历程中进步成绩。

三、要重视在测验中学习与进步

我们要学会总结和反思,更要学会在测验中学习和进步自己的成绩,在测验中你会发现自己知识点的掌握.上哪些不足之处,这样就会在以后进行故意识的补习和训练了,在即是在测验中学会测验,测验也是有套路的,在测验中进步自己的应试才气和技巧,对可以进而加大自己在测验中超水平发挥的时机。

初三高效复习技巧

首先,要捉住基础概念,将其作为技巧突破口。数学试题中的所谓解题技巧其实并不是什么高妙莫测的东西,它来源于非常基础的知识和概念,是掌握到一定程度时的灵光一现。要寻找差异逐一因为做了大量雷同的练习,所以容易造成对相近试题的校验失误,这短长常凶险的。