初二成绩不好怎么办?

资料不详

第一,学生的学习态度端正,认真学习,积极向上。课堂上认真听讲,课后主动完成各项学习任务。

第二,学生不怕学习上的困难和挫折,遇到问题及时寻求帮助。而不是自暴自弃。

期中考试英语成绩从87降到了70分,完型填空对半错,语法填空选对了词,却没有变形 ,听力填词,一个字母的差别。这种情况,你可以焦虑,痛苦暴躁,但是不能放弃。情绪过后,开始学习,继续学习。出错的地方是过去时,就去复习过去时,比较级错了就练习比较级,动词搭配不清楚就搞清楚,单词不过关就拼单词!

第三,学生是早恋,打架,斗殴的绝缘体,合格的学生与这些没有缘分。你应该阳光自信,充满希望,校运动会上你为班级争光,元旦晚会,你一改平日埋头苦学的呆样,跳起了霹雳舞,或者穿上汉服弹奏一首古筝。国旗下,学生代表讲话,总有你的身影!

第四,尊敬老师,友爱同学。

老师对你的表扬,你甜在心里,美在脸上,眉毛都笑弯了,老师对你的严厉批评,你感到愧疚,辜负了老师对你的期望,并且暗暗下定决心:一雪前耻,迎头追上!教师节,亲手给老师制作一张卡片,写着:老师您辛苦啦!谢谢你!

同学之间互帮互助,谁有困难伸出援手,哪个题不会,大家一起探讨,三个臭皮匠,顶个诸葛亮!大家在讨论中,互相碰撞,共同进步,一起成长。

第五,对父母要体谅。初二的学生已经过了妈妈,男孩子们也过了爸爸。家务活抢着干。学习上的困难,学校班级的事情经常和爸爸妈妈,唠唠,虽然没有时刻在你的身边,但是通过你的汇报,家长能够知道你得生活。你心里的疑问,有什么想法和爸爸妈妈多沟通,多交流,他们会给你一些建议。帮助你少走弯路。

第六,对于成绩,不断追求。现在及格分,期末争取上70,现在是班级中游,争取想着前十名进军。现在是班级第三名,争取进入年级前五十。制定目标,让自己越来越。学生的考试成绩是实力较好的证明!​

供参考。

差距里的温暖
要有信心,不要轻易放弃!
首先静下心来分析,自己的问题到底是在哪儿!义务教材既然是针对广大学生编辑的,那一定的绝大多数的学生都能接受得了的,不要轻易否定自己的能力,进而失去继续争取让自己变得更好的机会。
如果是基础没打好,就沉下心来把教材自己从头细嚼一遍!要强调的是,看的时候一定是带着目的性去看教材本身就有很强的层层递进性、逻辑性,自己概括出来,在脑海里一点点地形成自己的知识框架,等到真的嚼透了,也许会发现学习真的不像想象中的那么难的!不过要记得呀,一定不要怕来不及,和若等到初三才懊悔的你比起来,怎么都不算晚的!哪怕确实来不及,最后收获也一定比潜意识已经放弃的你,比迷迷瞪瞪地一味跟着老师没有针对性的步伐走要多的!
如果是因为自己懒惰、行动力不强等的原因,那就要好好反思一下自己了啦!最后结果不好到底要怪谁呀!不就是因为自己之前没有好好逼自己一把,放纵自己在别人都在努力时选择安逸,可明明大家拥有的时间都是一样的呀! 所以一定要想尽一切办法让自己努力摆脱这些缺点,争取每天都进步一点点!重点是自己要打心底地想,打心底想让自己变好!只有这样才能有动力让自己不断做出改变,才能更坚定地做计划,并执行。具体什么计划,就要根据你的实际情况来定啦!
总之,加油啦,只要想,就总能变成一个更好的自己,让自己更有底气去追寻更远的远方!!共勉。
博土棠

一:计划性

制定计划,是学习成绩提高的一个最重要的基础,学习要有计划性,制定计划可以是长期的计划,也可以是短期的,最好是长期和短期都有,发展离不开计划,中国制定“五年计划”,才有了长远发展,我们也应该有自己的“计划”,比如长远计划为一年:我今年要达成哪些目标,今年要做多少套题,今年要突破哪个科目的短板等。

短期计划为一周:具体根据长远计划去细分,再根据一周计划去分到每日计划,每日计划可以在当日起床时制定,洗漱好后花几分钟想一想:今天要干什么?今天要做哪些题,今天要掌握多少知识点......

规划好年度计划到每日计划后,要落实到位,学会鞭策自己,要求自己。当日计划当日成,当周计划当周成,对于计划,要有不到南山不回头的决心。
炎仌王

很多家长不明白,孩子在小学和初一时,上学很听话,老师留的作业按时完成,家长嘱咐的话也听得进去,为什么一到了初二,孩子却开始讨厌学习、讨厌写作业,并且对于家长叮嘱的一些话,也开始表现出了强烈的反抗情绪呢?

其实,开始厌学,表明他已经开始思索学习的意义了。如果他找不到自己为什么要学习的原因,那自然就不愿意坚持下去,就会厌学了。
意志力和毅力
有一部分学生较聪明,在小学学得很轻松,所以不需要十分努力就可以取得好的成绩。这些学生常常会因为聪明而受到家长和老师的赞扬。他们错误地以为,取得好的成绩,原来如此简单,不认真不努力也可学好。但到了初二就完全不同了。初二一年的知识量要超过整个小学六年的二倍。这时,不努力是绝对学不好的。学习的积极性主要取决于学习兴趣和克服学习困难的毅力。