房间的隔音太差,应该怎么解决呢?

僧僧说娱乐

日常生活,空间只要有声音就能听见,是非常令人尴尬的,房子装修好了,重新砌筑隔断是很麻烦的,等于重新开始装修,影响正常生活和居住环境,不解决隔音效果不好带来的问题,处处小心谨慎,说话声音都要很小声,怕影响到别人,私密空间没有起到私密的作用,这就是隔断材料选购不适合。

砌筑隔断材料很多,不同的空间,砌筑隔断材料是相同的,比如现在三混浇筑楼房,整体是一个大厅,所有空间装修的时候,按照空间不同面积砌筑隔断,材料比较薄没有达到厚度,是没有隔音效果的,有些砌筑隔断材料,特别有重量很少用到,当然,选购适合隔断材料,才能达到理想的隔音效果。

房子装修,有两种情况,一种是精装修,另一种是简装修,精装修房所有的材料,应该都是更好的,质量达到环保标准要求,这样的材料隔音效果非常好,有一定的厚度而没有重量,也是最好的隔断材料,简装修房子对材料要求不是很高,这样的材料没有厚度,砌筑隔断后,是没有隔音效果的。

砌筑隔断材料,没有起到隔音效果,简装修用这样的材料比较多,节省装修成本,比如用水泥板,或者其它拆装方便的隔断板,红砖都很少用到,只要有厚度隔音效果好的材料,都会有它的价格,没有隔音效果的空间,想要达到更好的隔音效果,只能拆掉原来的旧隔断,选购适合的材料重新砌筑。

轻体砖主打砌筑隔断,是装修必不可少的材料,隔音效果非常好,而且是没有重量的,只要装修,就会有或多或少的隔断需要砌筑,轻体砖就派上大用场了,规格很多,最薄5公分、10公分、12公分、15公分、20公分、24公分厚都有,15公分、24公分厚度的轻体砖,砌筑隔断之后具有一定的承重量。

轻体砖最大的优点,有厚度而没有重量,表面平整度好,更重要隔音是其它材料做不到的,厨房装修砌筑烟道,卫生间砌筑下水管,都用5公分厚的轻体砖,解决房间不隔音带来的尴尬,用稍有厚度的轻体砖砌筑隔断,解决了房间不隔音的问题,轻体砖砌筑隔断省时间,然后粘瓷砖涂刷乳胶漆都可以。

小徐说民生

最好是可以再给房间装上一个泡沫隔层,这样的话房间的隔音就会非常的好,我们只需要再加固一下墙壁,然后在墙壁上贴上一些泡面隔音板儿。
双子小黑嘿

可以使用隔音棉,可以将窗户密封好,也可以贴一层隔音膜,也可以使用普通的塑钢窗,也可以安装隔音的吊顶。
灰灰慧闯天涯

我们可以直接重新装修一下房子,换一个隔音的窗户,然后再换一个隔音的门。