贵州有什么好吃的?

眼线击J
1、辣子鸡
辣子鸡是一道极有贵州特色的菜。先将鸡切成块经过香料腌制,然后放入油锅内爆,熟后捞起来。在油锅中放入大量的糍粑辣椒,辣椒制好后将鸡块倒回锅内同烹。这道菜可以是家常炒菜,也可以是火锅。由于辣子鸡在炸干水汽后可以保存较长时间,很多人家做好后存放起来慢慢享用。2、肠旺面
肠旺面是贵阳极负盛名的一种风味小吃,它是由猪大肠、鸡蛋面条、绿豆芽和油炸猪肉丁调配而成。汤色鲜红、血旺嫩滑、鸡汤油亮而不腻,辣而不猛,回味悠长。在贵阳市内各粉面店都有。
3、牛肉粉
贵阳牛肉粉以花溪王记最为有名,贵阳市内有好几家连锁店,大营坡和都司路中天广场一楼的比较出名,总店在花溪。因为有别于其他贵州粉的独特汤底而闻名,一般都要排队才能吃到。牛肉炖得烂熟,切得很薄,米粉爽滑微韧,汤味醇厚,撒上佐料后辣烫鲜香,混合着浓郁的辣椒和牛肉的香浓气息。
4、凯里酸汤鱼
酸汤是用烧开的米泔水酿制而成的,上好的酸汤应为白色。清酸汤味酸而清香,但醇厚味略差些,另加上用西红柿泡制。
5、泡椒板筋
泡椒板筋是一道非常典型的黔菜,具有咸鲜、微辣的味型特点。泡椒板筋必须选用新鲜大猪通脊肉内筋(当地又称背柳肉)为主料,在烹饪前进行腌制,配以酸、辣适中的泡椒作为辅料。在烹饪时讲究现切、现腌、现炒这三大原则。色泽红亮,酸辣爽口,滑脆鲜嫩。但炒出来的泡椒板筋的板筋光嫩是不行的,还要糯香。泡椒也必须是软中带脆,并且菜肴还是清质亮油,装盘后有形、有色、有味,此为贵阳独有选料方法烹制的特色菜肴。
听V霜
水城羊肉粉,砂锅粉,还有酸菜鱼也很好吃的。
岁月无痕0GC
贵州有茅台酒,你去喝吧!