显卡NVIDIA Quadro NVS 5200M 是哪个档次的专业图形显卡,与NVIDIA Quadro 5010M相比如何,

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

NVIDIAQuadro NVS 5200M是一款专业的图形显卡 是为了专业绘图而制作的,Nvidia NVS 5200M性能相当于GT520,性能和CPU自带的核显差不多。5200M与5010M设计构架上不一样,没有可比性了,5010M是现在市面上最强的移动专业卡,5200M是入门级。

扩展资料:

显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。

Quadro NVS是nVIDIA专业显示核心Quadro产品线中的一个系列。早期系列名为Quadro4 NVS,源自GeForce 4系列架构,于2002年发售,2003年中期更名为Quadro NVS系列,2010年12月1日NVIDIA发表NVS 300显卡,同时将Quadro NVS系列独立成为NVS系列。
Quadro NVS系列定位于专业级商用绘图领域。多数产品的核心实质上与定位于个人领域的GeForce完全相同,但与GeForce相比Quadro强调与行业软件的兼容性、稳定性以及高效率。其驱动程式对行业软件及编程接口有相应的优化。Quadro NVS内建NVIDIA nView显示器管理软件,为单一或多重显示器选项提供最大的弹性。nView可将Windows工具列延伸至多个显示器中,并将单一的大型显示器或多个显示器分成多个网格状的较小显示子系统,并可用多个虚拟桌面显示,以减少桌面内容群组,同时协助企业安装部署的多种默认设定。
Quadro NVS系列的产品线更新较Quadro FX系列缓慢,显示核心基于低阶的GeForce产品,早期产品更支援PCI总线。该系列由于其产品定位,所以并不是以效能为重点。

Quadro FX是nVIDIA专业显示核心Quadro产品线中的一个系列。首款产品源自GeForce FX系列架构,于2003年发售,其后一直沿用。自2010年7月27日发表基于Fermi架构的新品后,NVIDIA将“Quadro FX系列”重新划分为“Quadro系列”。
Quadro FX系列定位于专业绘图工作站领域。多数产品的核心实质上与定位于个人领域的GeForce完全相同,但与GeForce相比Quadro强调与行业软件的兼容性、稳定性以及高效率。其驱动程式对行业软件及编程接口有相应的优化。几乎所有Quadro FX系列都通过了AutoCAD认证,可完整支援线框模式的反锯齿,集成一个专为AutoCAD平滑线条所设计的硬件引擎,高效能的Gooch着色器。Quadro FX还具备UMA技术,高速的硬件交互作业与双面光照、3D动态剖切技术。

一般来说Quadro的价钱比GeForce贵,所以有客户软改GeForce显卡,利用改版的驱动,可将同核心的GeForce改为Quadro,虽然效能会稍稍略逊于Quadro但价格却低廉甚多。但从GeForce 8系列产品以后,Quadro逐渐与GeForce的差别增大,GeForce基本无法再改为Quadro。

参考资料:百度百科-显卡